目前日期文章:200809 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


好懷念在美國悠閒的日子
上班 下班 吃飯 聊天 睡覺
每兩週計劃一次旅行:請假 訂HOSTEL 

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 2008台北數位藝術節 超介面 -Trans-  http://www.taipeiculture.org/News/news.aspx?NewsID=274

  • 介面與數位時代
      數位時代裡各種介面的作用,是將機械化的電流轉譯成彼此相通的訊息,透過人機之間的輸入與輸出、遠端的連線,延伸成為一個資訊的網絡。我們不用憂心無法回應如此高速變動的科技發展,因為憑藉著介面的代理就能本能地感受著數位化的世界,而解析度與取樣頻率成為真實性的標準。
      所謂的數位時代的意涵,一方面是以無限延伸、電子化的精確運作為基礎,一方面是人的感知活動透過介面、格式化的全新經驗來體現。 儘管對一般認知而言,其運作原理仍屬不透明的過程,但這卻無礙於我們依靠此一工具建立文明與世界觀,數位介面已然深化成為感知經驗的內容。

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


第六屆臺北國際雙年展,就像我們的生活一樣,是那般不確定、既無條理、又很脆弱。本屆雙年展並沒有單一的主題,而是將許多彼此相關的主題統整匯集,大部分的議題會關注到我們這個時代的全球化所帶來的混亂狀態。本屆雙年展會以許多不同方式和臺北市發生關係:展覽的場域不僅包括臺北市立美術館,同時也包含臺北市市區。在市區會有表演作品與藝術介入行動,此外一些作品會以文件型式及重新裝配後,陳列於展覽地點。市區的主要展場為轉型中的台北啤酒工場。台北啤酒工場於日據時代開始建造,為臺灣第一家啤酒場,主要用於生產與配送,其中歷經國營壟斷、私有化、重新改名,最後在功能逐漸外移後,走入半閒置狀態。它的歷史其實是世界上眾多後工業城市的發展案例之一,本展覽的旨趣在於從通例中找出各別的細微差異與特別之處。展覽期間,啤酒工場日常運作依然會正常進行,作品摻雜其中,形成有趣的、活生生的有機整合,使展場成為真實的空間,而不只是被孤立出來的展區。此外,策展人還計劃利用城市中廣告看板與都會屏幕作為展示空間,可能就在最意想不到的地方,偏偏會看到。

城市不僅只關乎一個看得到、碰得著的地點──美術館──當今藝術匯集於此,在此發光發熱;城市也另屬於別的空間──心靈所在的位置──大家在此討論全球化的問題,表現對全球化的不滿,時勢現狀與改變機會乃是日常生活的核心。這些就是藝術家賴以學習與反饋的地方。例如,全球化帶來的衝擊以及滲入到臺北,或者影響人口流動和勞動條件的種種轉變,就是藝術家們所感興趣的議題之一。藝術家雖然沒有這些問題的答案,但藝術家卻有能力從不同角度切入、透過提出別的問題,有的則聚焦於個別案例。誠如透過雙年展,我們可以理解到的:沒有一個故事永遠是獨一無二的;某個臺北人的故事卻可能與亞洲別的地方,乃至於與全球都有關聯。因此,本次展覽的焦點就在於全球化與全球化的反抗、新自由主義的生存世界、流動性、疆界、分裂國家與微型國家/民族國家、都市變遷、非正式經濟與政治,以及戰爭狀態。每個焦點都伴隨著其他許多問題,例如:觀光客、一個臨時工或外籍新娘的流動性就絕對不一樣,甚至連像都不像。基於這個目的,雙年展將儘可能委託藝術家創作新作品,並要求藝術家以臺北為靈感,重新思考,從而改造他們先前的作品。現有作品與新作品會並列展出,同時也會有依特定主題的收羅策劃特殊展區,以及惡搞胡鬧和尖酸諷刺的錄像作品。通過這些計畫,策展人與參展藝術家會讓大家看到這次雙年展有能力創造與回應各種契機。

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 23 Tue 2008 14:01
  • 整理




看完彩虹下的幸福
不知怎麼著 突然而然開始大哭

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




導演: 魏德聖
演員: 范逸臣

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


沒想到是我宜蘭高中的弟弟跟我介紹的 我徹底的輸了
而且他還說爸爸有海角七號和囧男孩的票

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

i reached tw at 10 pm on sep 18.
剛去的照片 回來的行李可就更厲害了
did i tell u that i have to go to boston for getting on plane and i got overload with my big luggage?

i paid 40 dollars to buy a luggage bag which i could take sth out of my big luggage and put my stuff inside.

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喔耶
請夾道歡迎
芭芭拉八八

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()