目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
俗語說,「上車睡覺,下車尿尿。」上廁所是人人每日必須的生理行為,然而,當你到陌生的國家旅行,找廁所就變得非常重要!
在台灣,不論在哪裡上廁所,使用過的衛生紙需要被丟棄到垃圾桶,在美國及新加坡則不然。在這兩個國家,你只需要把衛生紙丟入馬桶沖掉即可。
為什麼我會發現呢?我們公司的廁所隔間內沒有垃圾桶,問過當地人後,才知道衛生只可直接沖掉,其他衛生用品才需丟入垃圾桶。

Olivia的攝影日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1/12凌晨到達,今天工作滿一星期。其實工作性質跟上一份工作很像,唯一的不同是所有的文件都是英文版。
這邊雖然華人居多,但英文為他們的母語,加上腔調特殊及說話速度極快,所以需要一些時間適應。
有些時候,我沒辦法完全瞭解其他人的談話內容,可能是字彙不夠或聽力無法適應。

文章標籤

Olivia的攝影日記 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一月初去參觀花博
只排到名人館_鄧麗君個展
朋友提到鄧麗君的死因成謎 及一些小道消息

Olivia的攝影日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


新加坡六月起辦紀念鄭和下西洋六百週年活動

http://www.epochtimes.com/b5/5/3/24/n863293.htm
【大紀元3月24日報導】(中央社記者康世人新加坡二十四日專電)今年是鄭和下西洋滿六百週年紀念,新加坡旅遊局將從今年六月起展開一系列慶祝活動,七月起將在拉柏多公園重建歷史意義的「鄭和航海圖」龍牙石地標,旅遊局希望藉紀念鄭和相關活動,吸引二十五萬名外國遊客來到新加坡。

六百年前,鄭和率領二百多艘船組織的艦隊,帶著二萬八千名水手,自中國大陸首度下西洋,隨後六度下西洋,足跡遍佈三十幾個國家,研判也曾行經新加坡海峽。

Olivia的攝影日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()