IMG_0168  

新加坡那麼好,你為什麼要回來?

今天是我搬回台灣的第二十四天,雖然身為台灣人,居住新加坡五年後,台灣似乎變成一個既熟悉又陌生的地方。

剛回來幾天,先是陪新加坡來的朋友跑來跑去,發現記憶中的台北和今日的台北有些許不同。後是美國老闆的一週入職訓練,每天工作用的語言是英文,下班後變轉換成中文環境。語言環境的錯置讓我產生了一種新的想法,在台灣也可以跟世界接軌。另一個很大的變化是work from home(在家工作)的工作模式,當部門人員都在世界各地,我不再需要天天進辦公室,可以自由選擇辦公環境,可以是咖啡廳,也可以是客廳,每天嘗試不同的方式,探索更多上班的可能性。

相較於五年前的台北,現在,台北變成一個陌生的都市,用自己的步調緩慢地變化中。過去五年,每年我都會回台灣一到兩次,返鄉就像是渡假,吃吃一解鄉愁的食物,見見家人朋友,買買喜歡的東西,帶走一些台灣的味道,再度充滿鬥志地回到異地打拼。現在我再也不是訪客,而是當地人。

, , , , ,

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()