http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020097550
1972年Steve Jones與Paul Cook第一次決定要組一個樂團時,他們可能從沒有料到自己會成為全球家喻戶曉的Sex Pistols,也沒有想到這個團體最後會在聲名狼籍之下解散。

Sex Pistol最早是Steve與Paul與同學Warwick Nightingale共組的團體,成員Jimmy Mackin及Steve Hayes說早期他們所使用的樂器大多是Jones所偷來的。而當時的Jones沒事就窩在King’s Road上由Ma Icom McLaren與Vivienne Westwood開的the Let It Rockshop裡。

Jones不斷地纏著MCLaren為他們找一個可以練團的地方,當MCLaren為他們在Covent Garden找到落腳處之後,他的朋友Glen Matlock便加入這個團體擔任Bass手。而他也在這時發掘了經常光顧他店裡的綠髮少年JohnLydon(也就是後來大家所熟悉的Sidvicious), 在與Alice Cooper共同試音後,John加入樂團,Sex pistol也大抵成軍。

他們開始翻唱一些60年代的作品並同時開始嚐試演唱自己的創作,終於在1976年10月獲得了EMI唱片的一紙合約,並開始錄製該團的第一支單曲Anarchy In The Uk。也許極據爭議的內容使然,讓他們在媒體上無曝光的餘地,他們也旋即與EMI解約。1977年2月’Anarchy’ national tour後Bass手Glen Matlock"宣佈"離開,Bass手一職由主唱Sid接手。同年3月他們戲劇性的與A&M唱片簽約,並發表新作God Save The Queen,而他們在白金漢?前的簽約與拍照工作卻又引來爭議,令唱片公司在當天就與他們解約。5月他們終於為以前衛為名的Virgin唱片公司簽下,God Save The Queen才得以發行。其後的Sex Pistol雖不然說是一帆風順,但他們仍成為全球龐克樂最受矚目的標地,不論是單曲GodSave TheQueen、Pretty Vacant、Holiday In The Sun,專輯Never Mind The Bollocks,亦或是團員們單飛後的作品等,都是搖滾樂界留下深遠的影響。這張25週年紀念精選中,收錄了

Sex Pistol傳奇樂壇的14首膾炙人口作品,其中還包括有Sid Vicious單飛獨唱的錄音經典作品Something Else及My Way。另外還同時收錄了God Save The Qnarchy、Anarchy In The Uk、Pretty Vacant三支樂迷鮮少有機會看到的音樂錄影帶,絕對是老龐克迷不容坐失的頂級蒐藏。
http://www.sex-pistols.net/

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()