http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010287908

內容簡介


  2003年9月,台灣36位傑出工業設計菁英,在台灣創意設計中心的規劃下,負笈海外(美、德、荷蘭等)知名設計公司取經,帶回了豐碩的成果、激發出令人驚豔的創造力。而這群精銳設計師的深刻心得及成果精華,將透過「設計西遊記」(台灣設計界向西方取經)與您分享。

  台灣創意設計中心「設計人才國際研修長期班」去年遴選出10位具潛力的台灣優秀設計師分別送往德國及美國接受培訓。在長達一年的培訓中,他們實際參與國際級設計公司的設計流程,學習國際商品企劃、市場調查分析、設計美學及團隊分工模式,並加強溝通表現及設計實務操作,也同時深入了解歐美文化與設計風格的理念。

  另外「設計實務養成班」13位年輕設計師,則前往荷蘭接受為期一個月的研習,他們接收歐洲設計與文化藝術的薰陶,並且透過課程講授及演練方式實地讓他們了解整個設計實務操作流程。

  最後壓軸則是前往美國舊金山及芝加哥接受同樣為期一個月的短期培訓班成員的,他們參與DMI、IDEO、ZOE等等多家知名設計公司,並以利基市場之產品與品牌策略操作為學習中重點,讓學員充分了解美國市場的產品策略操作模式。

*西遊體驗

  一群設計師,長達一年的設計?修旅行,異國文化帶來的衝擊、沉澱與反思,在此內化轉換成最珍貴的獲得……

*設計公司列傳

  IDEO、Frog Design、Designafairs等,所謂的國際級設計公司,在設計思維及執行面上,究竟與我們有怎樣的異同點存在?

  一群來自台灣的精英設計師們,堂堂走進了它們的大門,像個偵探鉅細靡遺地洞徹一切……

*重點研修課程

  既然要取經,就少不了規劃的專業研習課程,雖然是上課,卻絲毫不枯燥無趣,而是以大量的幻燈片、討論與互動進行,課堂傳授的精華點滴,大方分享如下,滿足你對求知的渴望……

*推薦設計師

  Bill Moggridge、David Netto、Donald A. Norman、Marc Newson、Philippe Starck設計師們所感興趣的五位大師,以及最出色的作品,我們要告訴你有關他們的故事……

*國際設計獎

  設計界裡不可不知的設計獎有哪些?主辦單位、成立緣由、評分關鍵,以及所代表的地位為何?我們給你答案!還要告訴你:如何送自己的作品去參展。

*透析設計案例

  都會型腳踏車、驚奇飲料與MP3,這三項設計案例,是設計師們實際參與設計實作的成果,他們所採用的設計方法與理論,透過本文與你分享。

*設計師生活

  生活、文化、建築、博物館,是一國設計觀最直接的呈現,透過設計師們的相機鏡頭,設計靈感無所不在……

這本書很有趣
有很多國外的設計作品的圖片
和意想不到的創意
不過工業設計理論部份我有點不太懂


impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • love8peace

  • 買來看看
  • impeepingtom 於 2011/03/23 16:09 回覆

  • coldplay0209
  • 文化中心圖書館就有了
    可以去借來看
    對了妳們成績快出來了耶
  • impeepingtom 於 2011/03/23 16:09 回覆