http://www.xfuns.com/active/content.php?id=21
活動名稱:放肆大祭 來場創意朝聖之旅
時間:自 2006-05-16 開始至 2006-06-05 結束
地點:長松文化興業股份有限公司


詳細內容

2006 年台北初夏的天空很放肆!長松文化暨「XFUNS 放肆創意設計雜誌」盛情邀約,邀你共赴一場藝術與設計匯集的創意饗宴。

繼 2003 年的「人際無限關懷 X-CARE」設計比賽,以及 2004 年的「X-CARE 國際創意設計展」之後,長松文化將於 2006 年推出更豐富多元的「放肆大祭 XFUNS GALA '06」。

為期 16 天的「放肆大祭 XFUNS GALA '06」系列活動,集結 XFUNS 歷年來的活動精華,包括展覽、比賽與座談會。希望在台灣推廣一項跨領域的創意設計活動,並藉由邀請國際設計師的參與,激勵台灣設計新秀的創作能量。

本次活動內容之一「MY XFUNSer 國際創意設計邀請展」,受邀設計師來自 11 個不同國家、多達 60 位,其中不乏程湘如、李明道和李永銓等港台設計大師;PAL Wong、Tim Tsui 和 Jordan Ma 等專業公仔設計師,甚至連日本 DEVILROBOTS 等國際知名玩具公司也參與其中。這些設計師來自各種不同的領域,他們都親自設計由 《XFUNS 放肆創意設計雜誌》李長松社長所發想及設計的「MY XFUNSer」手工原木公仔。

在比賽方面,「X-CUP Design Awards ’06」分為「My XFUNSer 我的創意設計公仔」和「My XFUNSer 四格漫畫設計比賽」,徵件情況熱烈,參賽者來自台灣、香港、英國等地,競爭激烈。本屆評審團邀請到台灣知名設計師-李明道(Akibo)、知名漫畫家-阿推、創意設計師-蕭青陽,以及公仔達人-張嘉倫(Mark)。本屆比賽得獎作品也將同步在活動現場展出。

這是國內少見獨樹一格的大規模設計盛會,活動中亦將安排「放肆走ㄧ回」創意設計名師系列座談會,場次將於近期公佈。XFUNS 雜誌社長李長松表示:「我們希望在台灣推廣一項跨領域的創意設計活動,並藉由邀請國際設計師的參與,激勵台灣設計新秀的創作能量。」對喜愛設計的朋友來說,是個不容錯過的觀摩機會。

「放肆大祭 XFUNS GALA '06」即將以生動精彩的內容於台北隆重豋場。敬邀諸位喜愛設計的老少朋友們,齊聚ㄧ堂共襄盛舉。

「放肆大祭 XFUNS GALA '06 」展覽資訊:
展覽日期:2006 年 5 月 20 日(六)至 6 月 4 日(日)
開放時間:11:30am~9:00pm
地 點:誠品敦南B2 藝文空間(台北市敦化南路一段245號B2)
活動網站:www.xfuns.com
活動洽詢:02-25117257

活動內容:
1.「XFUNSer 國際創意設計邀請展」:已邀集11國,共60位設計師參展。
2.「X-CUP Design Awards '06」:得獎作品展覽
3.「撼訊創意設計大賽」:得獎作品配合展出
4.「放肆走ㄧ回」創意設計名師系列座談會:與設計師面對面互動交流
5. 現場投票活動:觀眾票選「My XFUNSer 我的放肆創意公仔」之最佳人氣王
6. 未來創意設計師國際交流營:崑山科技大學視覺傳達設計系(台南校本部)

★ 5/20(六)首日活動
1:30 pm 開幕暨 X-CUP Design Awards '06 頒獎典禮
4:00 pm 座談會 / 與會國際設計師
5:30 pm 開幕酒會(憑名片入場)

★ 6/4(日)抽獎活動
2:00 pm 「My XFUNSer 我的放肆創意公仔」最佳人氣王揭曉。
抽獎活動:參與投票的觀眾將有機會獲得幸運獎。

★「放肆走ㄧ回」創意設計名師系列座談會
5月20日(六) 4:00pm~5:30 pm
「與會國際設計師」/ 國內外設計師
5月21日(日) 2:00pm~3:30 pm
「與李明道設計師對談」- 李明道創意新書發表 & 簽書會 & 創意 T-shirt 簽名會/李明道 Akibo
5月27日(六) 2:00pm~3:30 pm
「創意(科技)便辯變」- 光影的便利.廣告的辯捷.全像的變化/黃雅玲、陳光大、翟治平
5月28日(日)1:30pm~3:00pm
「蕭青陽的撈魚人生」/蕭青陽
6月3日(六)2:00pm~3:30 pm
「創意殖民,概念融合」- 設計師玩具的合作開發 /張嘉倫 Mark Chang、黃智行 Paul Hwang

★「XFUNSer 國際創意設計邀請展」
Artist List 設計師名單:已邀集11國,共60位設計師參展。

USA/美國:Anthony Ausgang, ATTABOY, Erik Siador, Jason Sho Green, Jim Koch, Lucien Shapiro, MakeOne, Nathan Spoor, Paul Hwang, Ryan Bubnis, The Pizz, The Little Friends of Printmaking, TWEEQIM, UNKL, UPSO
Japan/日本:DEVILROBOTS, Furi Furi Company, KAIJIN, Mad Barbarians, Mari Araki(荒木真理), museum, Noriya Takeyama(武山腦裡彌), Rikiya Katoh(加藤力也), Touma
Taiwan/台灣:Akibo Lee(李明道), Chien-Kuo Hsu(許建國), Jasper Huang(黃嘉祥), KEA(蔡孟達), Mark Chang(張嘉倫), PUSH(阿推), SHINING (黃翔翎), Shout(蕭青陽), Zoe(林佳龍), Stony Cheng(程湘如), Yi-Mu Lee (李宜穆)
China, Hong Kong and Macau/港澳大陸:Alice Chan, Crazycult(卡奧迪), Freeman Lau(劉小康), Jordan Ma (馬澤潤), Kent Ieong(楊子健), NIN, PAL Wong, Patrick Chow(周輝耀), Reni Wong(雷尼), Stanley Wong(黃炳培), Steven Chui(徐仲斌), Tai-Keung Kan(靳埭強), Tim Tsui, Tommy Li(李永銓), Ultraman(超人), Vai-Meng Ung(吳衛鳴), Wei-Dong Huang(黃煒東), X2r(徐仲榮)
Singapore/新加坡:Black Design Private Limited
Malaysia/馬來西亞:Stephen Lau(劉志安)
UK/英國:Jon Burgerman
Canada/加拿大:Erin and Kelly Carty
Australia/澳洲:RINZEN
Italy/義大利:Tokidoki
Argentina/阿根廷:Doma

★新聞聯絡人 :
長松文化.XFUNS
黃雲卿(Karen Huang) / 02-2511-7257 ext.12 / 0919-598-302

長松文化興業股份有限公司
XFUNS 放肆創意設計雜誌 / IdN 國際設計家連網雜誌
Address:104 台北市中山北路二段112號8樓之3
Website: www.xfuns.com
Tel:02-25117257
Fax:02-25417406

--------------------------------------------------------------------------------


impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 傑士伯設計工作室
  • 新店即將開幕
    Hello!
    Jasper的店已經搬到安和路一段49巷11
    號一樓囉!!
    明曜百貨旁的小巷直走,在NY培果旁
    邊、富邦銀行後面,就能看到明顯的招牌
    囉!
    歡迎再度光臨!:D
  • impeepingtom 於 2011/03/23 16:09 回覆