作者:艾莉絲‧希柏德/著
譯者:施清真/譯
出版社:時報出版
出版日期:2003 年 10 月 06 日
語言別:繁體中文


「今年夏天如果你只看一本書,那就非看《蘇西的世界》!」——安娜.奎德琳(作家,語出Today Show)

今(2002)年度最具爆發力的小說處女作……兼具大衛‧林區 (David Lynch)的驚悚與茱蒂‧布倫 (Judy Blume) 的童真美好,一次前所未有的閱讀震撼。 ——《時代》雜誌

《蘇西的世界》作者Alice Sebold採用大膽的敘事技巧,將一樁人間悲劇化作懸疑處處卻又風趣溫馨的故事,是一本充滿同情理解的療癒小說。
「我姓沙蒙,唸起來就像英文的『鮭魚』,名叫蘇西。我在一九七三年十二月六日被殺了,當時我才十四歲。兇手是我們鄰居,媽媽喜歡他花壇裡的花,爸爸有次還向他請教如何施肥。」

小說裡蘇西‧沙蒙第一次出場時,她已經上了天堂。她從這個奇怪的新地方俯瞰人間,以一個十四歲女孩清新活潑的口吻,告訴我們一個滿懷希望的故事。

天堂看起來很像學校操場,操場上擺著不錯的鞦韆架;天堂裡有輔導老師幫助新來的人,還有朋友和她同住。只要肯動腦去想,她想要的東西都會出現在面前,不過她最想要的是回到人間和心愛的人共度,卻始終無法如願。

《蘇西的世界》作者Alice Sebold採用大膽的敘事技巧,將一樁人間悲劇化作懸疑處處卻又風趣溫馨的故事,是一本充滿同情理解的療癒小說。

截至目前 (2003年9月) 為止已銷售200多萬冊,且盤據《紐約時報》暢銷書排行榜達60週,目前仍在榜上。

電影導演Luc Besson準備將其改編成電影。

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()