西門町六號出口,一個什麼事都可能發生的地方 … http://www.exitno6.net/


在六號出口前尋找人生出口的「西門飛俠」范達音,這個夏天與麻吉Vance、Fion、小薇,捲入一連串牽涉到輕功、綑綁老妖、高校女生連續失蹤的神秘事件;在范達音追查下,所有線索指向新興部落格「秋葉會」,那隱藏在純白櫻花與血紅楓葉寓意下,令人戰慄的真相,即將爆發...

 

六宗神祕案件
輕功再現 

有群眾於西門町目擊一人飛躍兩棟大樓間,大樓空中間距9公尺( 人類世界跳遠記錄 8.95 公尺 ),目擊民眾表示,並沒有看見此人使用任何輔助器材,他是直接自獅子林大樓頂跳至 FANCL 大樓頂 ( 原 來來百貨大樓 ) ,輕功高手隱居在西門町的傳說開始在街頭流傳。

高校女生連續失蹤案 

四名來自不同學校的高中女生,同一天內都在西門町失蹤了,從捷運站的監視攝影畫面上所見,四人最後的身影都是走向六號出口。

秘密結社

一新興部落格「秋葉會」出現在網路上,該會以免費提供會員上傳大頭貼及冰封 Freeze 個人秘密( 不可告人之事、個人咒怨與邪念等等 )的服務功能迅速吸引年輕學子登錄成為會員,散佈西門町各處的大頭貼店則是會員們主要活動場所,目前年輕人流行在大頭貼機器前拍照時不再喊:Chesse 或 C 以做出笑臉,而是喊:Freeze !據信這便是「秋葉會」會員間相互辨識的暗號,有人相信「秋葉會」其實是個網路新興宗教團體,藉由網路手法吸收信徒,其真實目的仍不得而知。

綑綁老妖

傳說西門町六號出口外,最近出現一有綁縛癖老人 ─── 「綑綁老妖」,專找援交少女下手,據了解,該老人頭戴鴨舌帽遮掩面目,先以高價誘使少女上鉤,再以一捲紅絲線遂其殘忍癖好,儘管傳言不斷,至今仍未有受害少女報案,也有人認為受害少女已在該老人手中人間蒸發。

無主詭異海報

以西門町站六號出口為中心,方圓五百公尺內的牆上出現大量神秘海報,海報上沒有屬名張貼單位,而是以字體奇異的阿拉伯數字「6」為標題,內容是以拼貼手法組成的詭異人像群照,雖然有人懷疑是某種廣告手法,但至今仍沒有任何公司、團體或個人承認與該海報有關聯。

慘叫飛輪

有民眾指稱,近日夜間行經西門町東側之天橋,目擊大卡車輪胎伴隨慘叫怪音飛落地面後消失,針對此一怪異現象,主管機關初步排除自然因素,並表示將加強對行經該區大卡車的輪胎進行檢查,卻依然無法解釋與飛輪同時出現的慘叫怪音;據靈學專家表示,該地靈動紊亂,此慘叫飛輪極有可能是靈界眾生所為,建議主管機關應擇吉日設壇超渡,並提醒民眾行經該區如有目擊任何靈異現象,宜盡速通過勿逗留。

 

林育賢

從事台灣電影幕後工作經歷經歷編導剪數年,作品經常以幽默風趣的快節奏手法,呈現個人對社會人文的細膩觀察,趣味中帶有豐富的省思。曾以紀錄片壓之王道 街頭風雲 入圍金馬影展數位短片

導演的話

每個時代都有屬於自己( 年輕人 )的聲音。台灣在十年前曾經有過,但十年後卻遲遲未發生( 聲 )。【六號出口】就是一部為這個時代的年輕人發聲的電影。西門町6號出口,一個什麼事都可能發生的地方,它融合新舊時代的文化,建築與人群。台灣的年輕人面臨了一些問題,但來自社會的壓力普遍認為他們是沒有未來的世代,或許只是暫時找不到出口吧了 … ,相信這個世代的全世界年輕人都有所同感。

一個十分豐富有趣卻沈重的題材,以懸疑偵探為電影主架構,除了吸引年輕人的認同外,加上我們擅長街頭紀實的拍攝手法以及記錄式劇情片的真實感動敘事風格,相信它的話題可以擴展到更多不同的年齡層。就如同我們影片的宣傳標語所說的:「捷運可以載你到西門町六號出口,但你的出口在哪裡?」讓我們一起來尋找出口吧。

彭于晏 (飾演 范達音)

台灣新生代演員,拍攝多部偶像電視劇,在台港中日韓等地都具有相當的人氣,並曾經與韓國女星全智賢拍攝可口可樂廣告,目前跨足電影事業,備受各方看好。

阮經天(飾演 Vance )

台灣知名模特兒,近年來參與偶像電視劇演出,大獲好評,為國內目前極具潛力及電影面相的明日之星。

劉荷娜(飾演 Fion )

韓國新演員,出身古典音樂世家,目前就讀演藝學校,為韓國 Ei21 公司力捧新人。外表清麗,極具大將之風。

辰伶(飾演 小薇)

成長於西班牙,歌聲嘹亮,為台灣新生代的酷派創作女歌手。首次登上大舞台,表現不凡,令人為之驚艷。

更多活動訊息請至 官方網站:www.exitno6.net   官方部落格:http://blog.xuite.net/exitno6/hana

‧  預售日期:即日起至上映前一日止
‧  上映日期:2007 年 5 月中前

★ 預售套票 2 張 400 元 ( 戲院定價 1 張250 ~ 280 元 )
加贈劇照明信片一套共五張 ( 市價 NT$200 ) ,隨票出貨

★ 更多周邊商品 + 預售票 組合,三月份上市。

※ 電話訂票:請撥服務專線: (02)2653-5588
( 服務時間週一至週六,每日上午 8:30 至下午 19 時止,例假日除外 )
若您已是博客來讀家會員,建議您可直接透過網路訂票即可。

※本票券請儘早於上映期間內至戲院觀賞,詳細電影時刻表請參閱每日報紙電影上映表。

※ 發票開立聲明:依據統一發票使用辦法規定,娛樂業之門票收入得免開統一發票。娛樂票券依法向演出所在地之稅捐稽徵處申請報繳娛樂稅。僅就「商品」、「處理費」開立發票。

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()