老闆娘的店就是AMPM.最近的展覽是我不是幽默的女生.昨天去看了.在西門町內江街(很難找).JOE是個超級活潑的老闆.不斷衝過來跟我介紹商品並邀請我門去參加他的趴梯.式個有趣的人!!連他養的兔子都很活潑喔!!
|
案例名稱: 寵物買女孩
【來源:本基金會、朱書嫻小姐 / 發佈日期:2006/8/29】

 

■ 案例摘要

 

「Pet Shops Girl 寵物買女孩」,乍聽之下一個讓人摸不著頭緒的名稱,但這卻代表一個俏皮、創意、甜美獨特的台灣年輕設計師飾品品牌;寵物買女孩的意義是希望飾品的可愛和魅力也可以收買女孩的心,相對女孩也能像疼愛寵物般的對待飾品;女孩跟飾品的親密關係就在西門町的巷弄內展開。

 

「寵物買女孩」這個品牌是由朱書嫺Joe和好友法藍在2005年時一起成立的;Joe畢業於輔大應用美術系金工組,但選擇以飾品設計為出發,曾在外銷飾品公司上班,設計過髮飾、眼鏡、銀飾…等時尚配件;之後嘗試開發屬於自己的飾品,運用懷舊小配件和前衛特殊的混搭風格,開始在台北東區精品店初試啼聲;正由於其天馬行空的搞怪創意,獲得許多時尚演藝人員和造型師的青睞,像是女星蔡依林、徐若瑄、王心凌都曾配戴過Joe設計的飾品。

 

在2006年的三月,Joe拿出積蓄在西門町內江街打造了「寵物買女孩」的店面,店面的裝潢也很有特色,原有的店址是間老舊的賓館,經過改造後變成具有濃濃的復古味和原創塗鴉風格,收集廢棄的舊家具重新運用布置,將賣場和工作室巧妙的結合。談到Joe的作品基本上是種無俚頭的惡搞華麗風,常將意想不到的元素組裝混搭變成令人發噱的飾品,像是小玩具、小鈕釦、小零件…等各式各色的材料,用手工仔細地製作,傳達出個人獨特的造型品味;此外,也接受一些客人的訂做,打造出充滿心意、專屬的飾品禮物。

 

Joe已經將「Pet Shops Girl」的觸角伸展到香港的精品專櫃,也積極的向外界發聲,尋找適合的合作機會。Joe她說她希望能讓女孩們知道,飾品也可以是一種追求自我特色的符碼,女孩們應該要更有勇氣擺脫制式樣版的流行打扮。時尚產業的價值就在於滿足消費者展現自我風格的意識,期待還有更多像是Pet Shops Girl這類原創手工的品牌的出現,拼湊出屬於台灣多元文化下的流行樣貌。

 

■ 案例調查表 

類別

寵物買女孩

基本資料

 

產業特色

稀奇古怪小零件混搭飾品創作、打破慣例、討厭嚴肅無聊精緻的東西,最恨照抄;喜愛的風格就是要有特色,「美到冒泡」不然就是「醜到快爆」;對於老東西、怪玩意、新奇有趣的配件有組裝改造的熱愛

產業設立時間

2004年10月開始創作,2006年三月店面成立

地點

店址:台北市西門町內江街55巷24號3樓

負責人

朱書嫺(Joe)

網站

http://www.wretch.cc/user/petshopsgirl

通訊資料

北市西門町內江街55巷24號3樓

02-23892896    
http://www.ncafroc.org.tw/news/index_news.asp?ser_no=626全文

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

發表留言