新一代設計展/44校創意大比拼! 國際得獎作品也參一腳
更新日期:2007/05/17 09:58 記者:記者葉正玲/台北報導
以學生設計新秀作品為主的第26屆「新一代設計展」,將由今(17)日至20日在台北世貿中心一館盛大展出。此次國內共有44校70科系參展,而包括英國、美國、義大利、澳洲、紐西蘭及香港共12所國外設計院校,也特地來台參與這場設計界的年度盛事。

由經濟部工業局主辦、台灣創意設計中心執行的「新一代設計展」,是國內歷時最悠久、規模最大、以學生設計新秀作品為主的展覽,今天上午在台北世貿一館舉行開幕典禮,並邀請台灣創意設計中心董事長許志仁、教育部長杜正勝,及經濟部工業局局長陳昭義等人到場致詞。

經濟部工業局局長陳昭義表示:「台灣產業的未來,繫於創意設計能量的爆發!」台灣設計產業要起飛,靠的是新生代設計新秀,能持續激發設計能量,並且發展成為一股重視創意的社會風尚,而新一代設計展,正是見證台灣設計產業起飛的一個重要平台。

除展覽之外,主辦單位也特別規劃一系列活動。新一代創意塗鴉牆囊括各校學生投稿的優秀作品,並將於18日舉辦創意塗鴉簽名會,留下青春美好的印記;而新一代設計競賽及新一代空間設計大賽,也將在20日舉行頒獎典禮,全方位展現設計學子的創意與活力!

在今年的新一代設計展上,故宮博物院展出新銳設計師針對故宮典藏展品所做的創作與發揮,突破了傳統對故宮的印象。而龐貝藍鑚特級琴酒,則帶來了美國、荷蘭設計師創作的馬汀尼酒杯,有些突破了杯子的既有造型,有些融合了不倒翁的原理,非常的創新有趣。

另外,台灣無印良品也特別從義大利米蘭運送來台2006年MUJI Award的得獎作品,於新一代設計展中首度在台亮相!而燦坤實業此次也於會場設置工業設計師招募小站接受現場諮詢,讓「新一代設計展」的學子,不只可展示設計想法,也有機會在企業內大展長才。

新一代設計展17日起至20日,每日早上9點到下午5點在世貿一館登場,全票200元,優待票150元。

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()