http://www.culturalindustry.org/kuso/
展出地點、日期及時間

    地點:西門町紅樓劇場十字樓一、二樓與室外廣場
    地址:台北市成都路十號(西門町)
    日期:7月11日 (星期三)~7月15日 (星期日),共展出五天
    時間:每日下午14:00 PM ~21:00 PM 自創品牌區


展出內容

    創意生活精品區、DIY互動區、數位娛樂區、裝置藝術區、
    故宮形象區、創意市集(14、15日)、原創音樂(14、15日)



KUSO西門町演出樂團名單

7/14日

阿焙

阿焙像是國小音樂老師在介紹課本裡平凡的歌曲,又像是不相信神的傳教士...希望每一個人都開開心心的過日子!每每臉上露著笑容心裡卻有一點無奈!一起享受人生吧!

FINN

搖滾與民謠吉他的詩人,娓娓道來生命中為難與清新的時刻;有一天我們狂喜了,另外一天我們勇敢著。他是散落著城市光影的詩歌。

Mrs.This 這位太太

這位太太的樂風難以分類。阿牧寫的歌有一種獨特味道,像是喃喃自語,卻格外的叫人記憶深刻,我們是古靈精怪,清新中帶點頹廢的這位太太,唱生活裡的憂慮和幻想。

Fire E.X. 滅火器

無論自己有多麼渺小
別忘記勇敢堅持向前
滅火器首張專輯《Let's GO!衝啦!》

全國發行巡迴南台灣熱血青春龐克搖滾,一個外省小孩,用南部正腔的台語唱出少年人的心聲,滅火器成軍七年首張專輯,年輕的夢想與幻滅,請你一起來凝聚熱血與勇氣!

NYLAS 奈勒司樂團

講到樂團,一般人直覺想到的不外乎就是吉他手、鼓手加上主唱跳躍在舞台上。 但是Nylas 這個創新的電子樂團,卻跳脫出這個模式,表演以電腦、混頻器、電子音效箱、合成器,加上唱著柔美音樂的歌手。沒有舞台上瘋狂奔跳,沒有誇張的戲劇效果,或高喊著:「讓我聽你說YO」。聽眾享受到的是以創意混合出的旋律,營造出輕盈藝廊氣氛,抽象的影像背景以及令人動容的曲調,在台灣漸漸成形的indie音樂中,他們代表著一股清新的方向。 Nylas 成立於三年前,成員來自各行各業,兩位平面設計師、一位音效工程師以及一位「有在工作的男生」。對他們而言,如果玩音樂可以生活,他們會馬上放棄他們的正職工作。深受如法國電子樂團Air和冰島的 Slowpho等樂團的影響,聽Nylas的音樂像是在觀賞雲海或是車水馬龍的街道。層層的音律相互穿梭,主調從中漸漸地成形,最終成歌。




7/15日

Black Faith with Sonic Pace

生命當中最重要的事情莫過於Keep Your Faith And Pace,BFwSP用時而充滿張力陰沉的吵雜音牆,時而清脆乾淨的民謠搖滾曲風,憂愁但不哀傷,美麗但不俗艷,BFwSP選擇用音樂描繪這世界映在眼中的模樣。

Emily the band 艾蜜莉

Emily the band成立於青少年時期於國立師大附中,早期以玩shoegazing和grunge為主,現在確定風格為無法解釋的實驗性hard rock,迷幻的讓人想拿頭撞牆。是僅次於八十八顆拔辣籽的台北第二糟糕的樂隊。

Braces 牙套

牙套說:世界應該有可愛之神!

「世界應該有專司【可愛】的神祉,讓【牙套】這樣可愛的樂團彷彿能永無止盡地可愛下去!」一進牙套的官網,映入眼廉的就是這大剌剌的幾行字,可愛真的是無敵的! 為什麼要叫牙套?原來是鍵盤手貝兒以前曾經在牙科打工,某一天團員齊聚想團名,不知道為什麼就跑了個牙套的名字出來了。

Veraqueen

由香菇和CheeR所組的Veraqueen2006年年底成立至今,已經有半年之久,這半年內多在北京和台灣各地演出,並為電影作配樂。

詞曲皆由香菇創作,帶著她一派慵懶的嗓音,歌詞中是她的生活感觸,她的小小故事。CheeR善於用吉他創造環境的感覺,迷離的氣氛。這樣的歌曲,適合你安靜的聆聽,整理自己私密的思緒,喧囂中須要一點寧靜。

昆蟲白

甜梅號 (Sugar Plum Ferry)組成於1998年3月,現任三位成員分別是黃建勳(a.k.a.昆蟲白;主唱兼吉他手)、李柏曄(a.k.a.葉子;低音吉他手)和吳孟諺(鼓手)。甜梅號早期的樂風融合九○年代西方另類搖滾三個重要類型概念:緩飆(Slowcore)、低傳真 (Lo-Fi)和後搖滾(Post-Rock),音樂簡單甜美而自溺,藉著樂曲的累積和堆砌,牽引聽者內心最深沈的情緒。近期風格走向長篇器樂演奏的型態。2001年發行首張專輯《是不是少了什麼》,目前絕版中。

第二張專輯《謝謝你提醒我》即將於今年夏天發行。吉他手昆蟲白的電影配樂作品《刺青 / 電影音樂概念專輯》,喜瑪拉雅唱片發行中。

這場表演,是甜梅號休息近半年後,再度開始的第一場表演,將會演奏幾首昆蟲白《刺青 / 電影音樂概念專輯》中的曲目,請大家不要錯過!
當天你可以在服務台購買到
請說通關密語:「我要支持台灣原創音樂! 」


*即可獲得即將絕版的7月份CAMPO限量版防獃不防水貼紙,裝氣質、上YAHOO網拍兩相宜。
昆蟲白 《刺青 / 電影音樂概念專輯》
NYLAS EP (7/07小草地發行 熱的!) 阿力超級推!閃
這位太太 首張專輯《是誰》(8/3歡喜發行 7/13開始預購!)
滅火器 最新專輯《Let's GO!衝啦!》 (6/30發行 燒燙燙!正港好男兒系列)
Veraqueen EP
Black Faith with Sonic Pace 無名EP
Varo 最新專輯《my body is the tempo》喜歡大亂炸的朋友,推~閃閃!
runway 最新專輯


impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()