(
高雄訊)隨著時代進步,市場上越來越多強調百分之百「手工製造」或強調觸覺、溫度、個人限定的商品受到民眾的喜愛。經濟學家強調大量生產的時代已經過去,隨著二十一世紀拜訪人類文明的將是手感經濟。諸如手工餅乾、手繪卡片、手工書等在台灣市場中逐漸站穩市場,而民眾也喜好手工製造的商品,以凸顯個人的生活風格與美學。

駁二藝術特區特別於暑期策劃「手感年代—駁二夏日創意學園」,定於7/28()8/04()8/18(),三個週六下午兩點到晚上八點舉辦。不同於台灣以往熟見的創意市集,將以「手感」為主題,精心規劃了四十組包含創意手作坊、創意手作市集、手工講座等系列活動,民眾可以透過參與系列活動以體驗新世代的手作風潮。手作坊內容包含陶藝、紙藝、琉璃、金工等跨領域藝術團隊於現場示範手作藝術的歷程精華。創意手作市集也提供了數十種的手作DIY教學包,任民眾挑選、學習簡單的手作創意,找尋屬於個人風格的都會生活。

為期三場次的活動預計將有來自全台灣各地近百組團隊、數百名各領域創作者參與,圍繞著「手感」主題,8/04()晚上七點將於駁二藝術特區藝術廣場露天放映由老萊塢新生代小生蓋爾.賈西.亞貝納(Gael Garcia Bernal)主演、由
法國大導米歇爾.剛瑞(Michel Gondry)執導新作《戀愛夢遊中》(The Science of Sleep ),全片充滿著濃濃的七零年代美學手感,片中敘述男女主角因為相同喜愛手作藝術而相戀,充斥由手作藝術拼貼而成的夢境,在現實與超現實的世界徘徊,喜好電影觀賞與手作藝術的民眾可以從中一探歐陸成熟的手感環境。

三場次的活動規劃了不同主題的音樂表演,有七零年代席捲全球的龐克搖滾、六零年代反戰風潮的民謠、還有八零年代以降前衛而有未來感的實驗電子音樂。三大主題邀請到來自全台各地數十組台灣獨立創作樂團葛洛力、翹睫毛、哈默妮、酒狂查理、FINN、郭紋汎、貓貓蟲、這位太太、Noise SteveDJ Rex陳奕仲、DJ Tek輪番上場演出。南部青年學子不用再苦苦等待大型音樂季的舉辦。8/18演出的這位太太,長期在樂團界發展,參與過數張合輯的發行,今年夏天終於推出第一張專輯《是誰》,也將於活動為民眾帶來專輯中的精彩作品。

歡迎所有市民在7/288/048/18,三個周六的午後晚間到駁二藝術特區走一趟,玩玩手藝、體驗創意、享受露天音樂與電影、揮灑夏日的熱情。

駁二藝術特區(高雄市鹽埕區大勇路1)
活動訊息、表演節目表、講座報名:請上活動網站 http://campolive.blogspot.com

 

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()