記者:記者張錦弘/台北報導
全球四百多萬人報考的商用英語多益測驗(TOEIC),明年三月將在台推出新型測驗,仍只考聽力、閱讀紙筆測驗,但聽力難度略增,題目將同時出現美、英、加、澳四國口音,更貼近國際職場。

傳統多益每人報名費一四四○元,新多益預計漲一百元,考試時間都是一百五十分鐘。

承辦多益的ETS台灣區代表王星威指出,推出新多益,是為了更貼近國際職場需求的英語能力,包括電子郵件、開會簡報(power point)甚至簡訊都是取材範圍,但常用單字只有七千個。

由於國際商場常會遇到不同口音,新多益聽力題目除了原有的美式口音,還增加英、加、澳三種口音,但會採用「較淡」的口音,不會聽不懂。

新多益主要改變,還包括聽力測驗照片描述題減半、增加對話及獨白題的時間、閱讀測驗挑錯題由填空題取代、並新增雙篇文章理解題。

日、韓兩國已於去年五月開辦新多益、去年十二月推出說寫測驗;新多益明年元月報名,相關訊息見網站:www.toeic.com.tw。

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()