「Man&God」人與神 2007年國際視覺藝術海報聯展
http://www.manandgod.org

指導單位:行政院文建會
主辦單位:東方技術學院
協辦單位:中華民國設計師協會、實踐大學時尚與媒體設計研究所、遊戲橘子

時間地點:
2007年10月01日-10月31日 高雄東方技術學院藝文中心(高雄縣湖內鄉東方路110號)
2007年10月29日-11月10日 台北實踐大學敏初廳(臺北市大直街70號)

特別演出:
10/29(高雄東方技術學院藝文中心)與10/31(台北實踐大學)由人與神表演藝術工作者李瑞強特別演出。

由東方技術學院主辦,引進這系列深具視覺力量及刺激的作品,來自非洲、奧地利、巴西、中國、丹麥、法國、德國、香港、台灣、伊朗、以色列,義大利、日本、韓國、馬來西亞、紐西蘭、新加坡、泰國、荷蘭、土耳其、英國及美國等國值得注意的設計師及藝術家,將以「Man&God」人與神為主題,先後分別於高雄及台北展出,並在10/29(高雄)與10/31(台北)由人與神表演藝術工作者李瑞強特別現場演出。

「Man&God」人與神的主題旨在不同的事實及各種文化間,透過視覺及意念的創造,表達人和神之間的關係,它再次彰顯了古老的問題在一些神所存在的重要時刻的新方向。

「Man&God」人與神第一次出現在2003年四月Kuala Lumpur(馬來西亞吉隆坡)的同名書籍及海報展,「Man&God」人與神已經在馬來西亞檳城,新加坡,紐約,德國海德堡展出,隨著世界性的展出旅程,展覽的範圍也超越書籍及海報設計,現在並包含了行動藝術、平面藝術、裝置藝術及表演藝術。

過去,耳朵操縱大腦,我們聽著四面八方的高談闊論,也聽收音機,藉由聽覺來感知這個世界,現在,卻是眼睛操縱大腦,日新月異的資訊令人目不暇給,多姿多彩的感官刺激更是麻木我們大腦的神經,「Man&God」人與神以嶄新而貼心的手法面向觀眾,探討基本問題諸如生命的意義,神之定位等,上個世紀是在時局太平和經濟繁榮的粉飾之下落幕的,當時大家都為豐厚的收入足以解決任何問題,焉知道,才踏進這個新的世代,我們就在一聲巨響中驚醒,世貿的倒塌非但顛覆現有的商業結構,也使得資本主義面對夢醒時分。原來,再大的財團也挽救不了沉淪的靈魂。

那麼,我們還有靈魂嗎?這就是「Man&God」人與神所要探討的問題,在這一場精彩的眼睛與大腦的對話中,我們希望對觀眾有所啟發。透過這個展出,我們希望讓大眾停下來思考一些非常基本的問題,例如"人生的目的?"或"有神嗎?"並且將來自於不同的設計師及藝術家所提供關於人與神的多元化想法分享給大眾。

http://www.designer.org.tw/dat/ 中華民國設計師協會

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()