◆台北信義店/ 2007.12/22(六)7:30pm
許一個2008的願望 在最接近夢想的地方:wishes 2 you——誠品信義店2週年分享音樂會
地點/1F戶外廣場
主講.演出/


許願平安:愛身邊的人,愛自己
許願和平:愛遠方的人,愛世界
許願放心:每一天生活,都淋漓盡致
許願勇氣:每一次恐懼,都走向真理
許願健康:健康是前提,是夢想穩定的弓
許願自由:自由是判準,是夢想飛翔的箭
許願歡喜:花時間笑,因為靈魂在歡喜中移動
許願慈悲:讓世界笑,因為宇宙在慈悲中靜息
許願2008,祝福與分享,希望與夢想,誠品與您一起飛翔

12/22(六)7:30pm
wishes 2 you——誠品信義店2週年分享音樂會
許一個2008的願望 在最接近自由的地方
希望有慈悲和平 祝福能健康平安 放心是勇氣歡喜
許一個2008的願望
在最接近夢想的所在

演出團體:(依演出順序)
烏來福山國小合唱團
來自烏來山林的原住民小朋友,全校28位學生,個個都有上帝親吻過的聲音。小朋友們帶來的「泰雅詩歌」,是2007年底,最美的天籟。

許景淳
她的歌聲是大地慈母之音,她的創作是詩人天性與豐沛情感的交融。樂評家說,她是臺灣最美麗的聲音,聽她猶如莫內印象派的畫,如此天地合一。

昊恩家家
來自東海岸原住民音樂部落,藍調吉他+靈魂女聲的超完美雙人組,細細聆聽他們的歌曲,用最具有張力的奔放合聲,讓人感受到海洋與大地帶來的自由與祝福。

張懸
搖滾的吶喊,民謠的低吟,最具感染力的新生代創作女聲張懸,娓娓道出屬於這世界該有的平安喜樂。


許一個2008的願望,誠品信義店為你實現夢想
我們期待未來的一年是祝福與分享的一年,所以在 12/6~1/6誠品信義店2週年慶活動期間,來誠品信義店即可索取「2008誠品信義許願卡」,寫下您希望誠品信義店為您實現的願望,我們將於活動結束後邀請2位社會知名人士,於2008年1月底前評審挑選8個許願人,協助您夢想成真。

關於「願望」的使用說明:
具備有「祝福」、「分享」的特質與內容。
不侵犯任何第三人權益、不違背現行所有法律之規定
內容須為誠品信義店之書店、專櫃可提供服務並可完成者
發生地點須於誠品信義店內

※注意事項:願望徵求活動自12/6起於誠品信義店內服務台索卡填寫,誠品信義店將於12/22週年慶音樂會中,先行挑選出2個願望公佈,其餘未入選之許願卡仍將列入後續的挑選範圍,其他詳細辦法與公告說明,請見「2008誠品信義許願卡」之卡面說明。

活動現場我們特別為您準備祝福小卡,可以寫下您對好友、對家人或對全人類的祝福與希望,與誠品的朋友們共同分享2008年的夢想!



活動對象/
參加方式/ 自由參加:
主辦/誠品書店 電話/
備註/
 

◆台北信義店/ 2007.12/07、12/14、12/21、12/28週五8:00pm-9:00pm
Unplugged 不插電現場
地點/4F音樂館
主講.演出/


12/07《夏天的尾巴》原聲帶發表會/Enno、阿飛西雅
擔任「夏天的尾巴」電影女主角的Enno,除了會演戲之外也是個唱作女孩,「夏天的尾巴」電影原聲帶中她也創作了五首歌曲,讓這部電影添加了不同於其他青春電影的獨特元素。請來現場體驗Enno小小身軀發出的獨特嗓音,自彈自唱的她有別於一般民謠女聲,更具有爆發力,和穿透力,小小的憤怒裡,暗藏搖滾氣質,完整唱出了關於年少的過往,以及那一段義無反顧、關於愛的印記。

12/14《謝謝你提醒我》/甜梅號
曾以為甜梅號會成為年少歲月的回憶,封印在青澀私蜜的潘朵拉之盒裡。然而,今年,在光影投射交錯之刻,聽見細膩激昂的吉他聲線、流暢幻變的高低音階、以及漫天飛舞的鼓點,交織成綿密細緻的薄霧,緩緩的飄落在每吋肌膚、每根髮梢,化為最細小的音符分子漸漸滲透,這種貫穿靈魂的深處翻攪,無時騷弄著血液裡每個細胞的感動,直到身軀被大片厚實的音牆所包裹環繞,再次發現  甜梅號。

12/21《被天使吻過的聲音》創作音樂會/王菀之
來自香港,從小彈鋼琴的王菀之,從沒有想過有一天會走上音樂創作之路。她把愛情最深層的感受,透過細膩清新、宛如被天使親吻的嗓音真摯詮釋表達,直接感動到內心最脆弱的不設防地帶。

12/28 《魔笛之舞》/魔笛單簧管四重奏
『魔笛單簧管四重奏』成立於1993年,迄今已舉行百餘場音樂會,足跡踏遍全台,並應邀至國外表演,為國內最具代表性的室內樂團之一。除經典曲目,該團也亟思創新,曾改編莫札特歌劇『魔笛』,並定期邀請國內外大師合作舉辦『魔笛音樂營』。成員黃荻,林佩筠,張文馨,葉明和皆任職於交響樂團及各大學,現在為法國Buffet樂器公司亞洲區代言音樂家;將於2007年12月發行國內首張單簧管四重奏『魔笛之舞』專輯。



活動對象/
參加方式/ 自由參加:
主辦/誠品書店 電話/
備註/

◆台北敦南店/ 2007.12/7(五)7:30pm、12/8(六)7:00pm、12/15(六)7:00pm、12/21(五)8:00pm、12/24(一)8:00pm
Merry X’mas 2007 新光燦爛演唱會
地點/誠品敦南店戶外廣場
主講.演出/


12/7(五)
7:30pm 新光燦爛耶誕樹點燈
8:00pm 旺福樂團
旺福樂團一向以復古造型、歡樂曲風、無厘頭的行為和發言、分秒精采一刻不得閒的現場魅力,帶給聽眾不知不覺達到滲透減壓,展開眉頭,上揚嘴角的功能!史上最優「無憂無慮」小樂團!!!!!!!!!!


12/8(六)7:00pm
圖騰樂團
圖騰樂團由一群原住民年輕熱血硬漢,做出又硬又軟擁有絕佳口感的歌曲,以原住民的內心世界發想,以原住民的第七感、純真、帶著一點真蠢的心靈、不假以修飾,藉由他們自己的靈魂,創作出福至心靈的歌曲。


12/15(六)7:00pm
陳昇
看金剛,就不必去動物園了。
從小就幻想要加入地球保衛隊,操縱巨大無比的無敵鐵金剛;或是羨慕摧毀高樓大廈橫掃千軍只為英雄救美的巨猩金剛。有夢想有憧憬是一件好事,但別傻了!別以為只有電影世界裡才有金剛,現實生活中,除了動物園,還有陳昇的土產金剛!


12/21(五)8:00pm
回聲樂團
《巴士底之日》為回聲樂團繼《感官駕馭》之後,睽違五年的最新專輯。巴士底(Bastille)一詞為法文中的「監獄」,而巴士底之日(Bastille Day) 則為革命紀念日。透過新專輯,回聲樂團對「巴士底之日」提出重新詮釋,一則是過去那些被城市困住的日子,一則是那即將揭竿的革命之日。目前回聲樂團正展開為期一年的全台巡迴演唱。


12/24(一)8:00pm
甜梅號
甜梅號以城市浪人的姿態,在都市的各個角落穿梭流浪演出,與您一同重新尋找流浪的真諦。用音樂體會何謂甜梅式的自我放逐,不用遠離故鄉、不是露宿街頭,而是帶領你將觀察的視角轉換、舊有的心態抽離,感受你我熟悉的土地新風貌,抑或是帶著疏離的心情、跳脫的情緒,去享受微風在指間流動、去聆聽街樹的竊竊私語,了解何謂流浪的最新思維。



活動對象/
參加方式/ 自由參加:免費入場,歡迎參加
主辦/新光人壽、新光銀行、誠品書店 電話/
備註/

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()