展覽活動

日期:2007-11-09 ~ 2007-12-30

標題:城市對話

地點:百里廳

展期: 2007.11.9 (五.) ~12.30 (日.) 10:00 am.~ 19:30 pm.
地點: 台北國際藝術村百里廳

參與藝術家:

蘇珊‧史塔克威爾 Susan Stockwell (英國)
後劇場 post theater [new york / berlin / tokyo] (德日)
賴珮瑜(台灣)
邱立偉(台灣)
潘妮洛普‧肯因Penelope Cain (澳洲)
羅蘭‧海勒‧妮可拉斯Lorraine Heller-Nicholas(澳洲)

展覽介紹

廿一世紀藝術家開始遊走於國際城市,他們是如何看待自己及走訪的城市呢?
「Citylogue」一個由“city城市”與“dialogue對話”的複合字。無論是建築的美,或是城市的記憶與文化的差異,參展藝術家帶著自身城市文化的背景,追隨城市地圖的脈絡進行觀察和體驗,交織成人與人或文化與文化間的「對話」。
英國知名藝術家蘇珊‧史塔克威爾(Susan Stockwell ),以抽象繪畫的形式來表現,有時甚至使用的是當地媒材,從城市的交通計畫與設施、地圖與城市計畫中,尋找城市脈動。從橫擯出訪回國的賴珮瑜,將身在繁華消費城市中的街燈,化為繁星點點。邱立偉從台北出發到紐約,嘗試探索大都會中的共同語言,透過光的律動和表情,展現城市的生命與情緒。長期以手繪動畫創作的澳洲藝術家羅蘭‧海勒‧妮可拉斯(Lorraine Heller-Nicholas),則是以動畫者的觀點,看待台灣文化中年輕人的愛情故事,並以一個西方的觀點為出發,意圖探討東西方文化的差異。同樣從大都會雪梨來訪的藝術家潘妮洛普‧肯因(Penelope Cain),則選在上下班尖峰時刻,「俯視」中心商業區的熙來攘往;透過錄影與攝影裝置,潘妮洛普對大都會裡的景象,有番不同的詮釋。最後,二度來訪台北的後劇場(Post Theater),將號召多位年輕新銳藝術家,一起重新詮釋及探討台北及柏林兩個城市的建築歷史與紀念碑的文化發展史,且將以德國傳統薑餅屋的烘培方式來呈現作品。
台北國際藝術村邀請您與國內外駐村藝術家,一起咀嚼這些城市的文化發展面向與記憶…

相約展覽室

12/1 (六Sat.) 14:30
繪量城市
藝術家: 蘇珊‧史塔克威爾Susan Stockwell (英國)

12/8 (六) 14:30
動手「繪」動畫
藝術家: 羅蘭‧海勒‧妮可拉斯Lorraine Heller-Nicholas (澳洲)

12/22(六) 14:30
城市生活
藝術家: 潘妮洛普‧肯因Penelope Cain (澳洲)

12/23(日) 14:30
相約展覽室系列四:後劇場「《耶誕紀念》薑餅屋工作坊」
藝術家: 後劇場post theater [new york / berlin / tokyo] (美國紐約/德國柏林/日本東京)

[ 附件檔案
http://www.artistvillage.org/events.php
我是工作人員喔!!!at 3D studio

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • coldplay0209

  • I want to tell you something
    that is interesting.
    There are an art exhibition
    and studio that will be held
    this weekend. In addition, I
    am one of the volunteers who
    will help the foreign artists
    explaining their works to
    audiences. I will be there
    this weekend at 3D studio. If
    you have time, maybe you can
    make a visit. Then I can
    introduce for you.
    Have fun!!!
  • impeepingtom 於 2011/03/23 16:09 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消