美國年輕攝影師在夜店遇上美少女,找到了靈感女神。他把少女的相片上載到網站,其狂野型女形象令她人氣爆發,一年多已成網上最矚目的型格偶像。這位十七歲美少女科里(Cory Kennedy),穿甚麼衣服、愛玩甚麼全是網民焦點,儼如真正的潮流祖。
兩年前的夏天,居於洛杉磯的科里在某一晚去夜店看演唱會,沉醉於音樂中的她,不知道自己的一舉手一投足已被攝入鏡頭。專拍攝派對百態照片的攝影師亨特,一見她已深被吸引,當時二十歲的他取得其電話號碼,更把她的照片放上自己的網站www.thecobrasnake.com。

殊不知此舉造就了一顆新星誕生。首張科里照片上載後,人氣在網上大爆發,網民對她極感興趣,追問有關她的一切。亨特將更多科里照片上載,擺甫士、吃東西、跳舞、買東西等全部不缺。有網民表示,或許是情人眼出西施,科里在亨特的鏡頭下盡顯獨特氣質,自然不造作,充滿時代感又不失童真,有一種令人移不開視線的魔力。

Paris Hilton親邀往派對
科里在網上火速竄紅,由中產女孩變身成潮流祖,更成為社會現象,被稱為「那個網絡女孩」(Internet It Girl)。其MySpace交友網頁有超過五千人登錄,Fans遍布全球。在歐洲,有人為她設網站,荷蘭及日本的網民更熱烈討論其故事。有時裝網誌作者解構科里的時裝,更導網民如何學她衫。

科里的人氣更不只限於互聯網,有時裝設計師懇求她穿其作品,有夜店付錢請她亮相,以吸納年輕顧客。荷里活名人如Paris Hilton及蘭茜露漢親邀科里出席派對,潮流文化雜誌Nylon也邀請她寫專欄。

走出抑鬱 步向星途
科里雖是人氣偶像,但在母親金斯眼中仍是小女孩,加上科里以前曾患抑鬱症,金斯對她特別緊張,對於女兒走紅,金斯只覺不太真實。

亨特邂逅科里後,兩人進而發展戀情。亨特帶她蒲夜店前,必會先取得金斯同意,令金斯放心讓女兒跟他出去。亨特可謂一手捧紅科里,不但把其照片放上自己的網頁,更介紹工作上的朋友給科里,為她打開光明前途。可是兩人最後因聚少離多而分手,令金斯不禁擔心,年僅十七歲的科里能否獨自面對群眾。

母親送往寄宿減夜蒲
和亨特分手後,科里仍然獨自去夜蒲,終於令金斯忍無可忍,將她送往寄宿學校,更限制她使用電話及電腦,到周末才可去蒲。不過這無阻科里人氣,她依然常為時裝雜誌任模特兒,續做其潮流祖。

科里小檔案
外號:那個網絡女孩

出生日期:21/02/90

家庭背景:父母、1名孖生妹妹、2名妹妹

現況:就讀寄宿學校,同時在雜誌《Nylon》撰寫專欄,及參演一部研究青少年如何影響文化的紀錄片。

個人網誌:http://corykennedy.blogspot.com



From http://www.yoho.cn/group/announcelist.aspx?id=10966

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()