伊東豊雄:衍生的秩序
友善列印(點選另開視窗) | 轉寄好友(點選另開視窗) | 加入書籤
2008/3/8 - 2008/5/25 1B~本館大廳






伊東豊雄(1941-)是近年來頗受國際矚目的日本建築師,2001年完成的「仙台媒體中心」被譽為新世紀建築的代表作,隨即在世界建築界掀起「伊東風潮」,2002年獲頒威尼斯建築雙年展的金獅獎。

伊東與台灣的建築因緣始於高雄世運會主會場的設計案(2005年),緊接著又在2005年的台中大都會歌劇院國際競圖中勝出,2007年更受邀設計臺灣大學社會科學院新館。可以設想在不久的未來,隨著伊東豊雄三個建築實體的完成,勢必為本地前衛建築的討論注入新的動能。各界對於這位國際級建築師即將在台灣實現的前衛建築,期待甚殷。

本館與伊東豊雄建築事務所共同主辦推出「伊東豊雄:衍生的秩序」,該展曾於2006至2007年間,在日本的東京、仙台、葉山三地巡迴展出,獲得相當大的迴響。這次來台展出為國際巡迴展的第一站,並將首度完整呈現台灣的三個設計案。此外,本展預計展出百餘件手稿、施工圖、圖像記錄以及影片,追溯伊東36年來從事建築創作的軌跡,堪稱伊東建築生涯的總覽。


教育活動:
【3/14(五)伊東豊雄演講:「衍生的秩序」】 伊東豊雄先生主講

2008/3/14
19:00 ~ 21:00

臺北市立美術館專題演講
講題:「衍生的秩序」
講者:日本建築師---伊東豊雄先生
時間:97年3月14日(五)下午19:00-21:00    地點:視聽室【主會場】及一樓大廳【視訊副會場】

活動說明:
1.參加演講會免報名,當日下午17:30後開放免門票自由入館
(晚間本館只開放一樓大廳及地下樓視聽室,展覽室不開放。)
2.地下樓視聽室會場:當天自下午18:30起開放入場,該場地除
保留席之外,開放現場排隊民眾(約150名)依序入場,
座位有限,坐滿為止。
3.大廳視訊會場:開放現場民眾自由入座(約450名),
除前排保留席之外,座位有限,坐滿為止。

伊東豊雄(1941-)是近年來頗受國際矚目的日本建築師,2001年完成的「仙台媒體館」(Sendai Mediatheque)被譽為新世紀建築的代表作,隨即在世界建築界掀起「伊東風潮」,2002年獲頒威尼斯建築雙年展的金獅獎。

伊東與台灣的建築因緣始於高雄世運會主會場(The Main Stadium for 2009 World Games, Kaohsiung City)的設計案(2005年),緊接著又在2005年的台中大都會歌劇院(Taichung Metropolitan Opera House)國際競圖中勝出,2007年更受邀設計臺灣大學社會科學院新大樓(New College of Social Science, National Taiwan University)。可以設想在不久的未來,隨著伊東豊雄三個建築實體的完成,勢必為本地前衛建築的討論注入新的動能。各界對於這位國際級建築師即將在台灣實現的前衛建築,期待甚殷。

本館推出「伊東豊雄:衍生的秩序」,該展曾於2006至2007年間,在日本的東京、仙台、葉山三地巡迴展出,獲得相當大的迴響。這次來台展出為國際巡迴展的第一站,並將首度完整呈現台灣的三個設計案。此外,本展預計展出百餘件手稿、施工圖、圖像記錄,追溯伊東36年來從事建築創作的軌跡,堪稱伊東建築生涯的總覽。本展勢必將引發另一股全台建築熱潮。

 

演講簡介

 

一般民眾
300
一般民眾
免收費



impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()