http://www.wretch.cc/blog/jokeran87
(Ps. 這是好站 狠多流行資訊 謝謝sammas 提供)
vintage & used clothes! surprising price! (by 養央)常常覺得在台灣衣服真的很難買,因為市場已經被定型了,賣來賣去就那類型風格的東西,說真的,實在沒太大的變化。


以男生來講,稍微特別一點的打扮,現在都是在找緊褲,不然就是些能夠展現男子氣概的東西,風格偏向成熟與正式,像短大衣或是西裝外套之類可以穿得帥帥的,所以如果我想找些不一樣的東西時,有別於大眾主流,這樣適合我的東西會變得很難找,除了設計師品牌不然就是古著;這種落差也實在太大啦。


日本就不用說了,一個 laforet 百貨 搬到台灣來的話我可能在那逛一輩子也已足夠,因為光他們的選擇就很多樣了。我也很羨幕國外有H&M、TOPSHOP、ZARA、American Apparel、uniqlo…等等,或許很多住在當地的人每天逛這些店,看到周圍一堆人穿這些都已經快膩死了,可是對我來講,在台灣以同等價格是很難買到像這樣等級的設計與質料的,至於giordano、net、hangten那種我看還是算了。曾幾何時台灣已經被那些賣假日、韓,真五分埔的店給攻佔,某些位於東區這種地價較高的店家,還把那種衣服賣上令人咋舌的天價,而且我最愛的古著店都一家一家倒光轉型了: (((((((。講這些其實也不算在抱怨,而是在陳述一個真實情況,不過我想消費者應該都很安逸於現狀吧,所以環境才沒有任何改變。


我很喜歡去逛些令人感到”自由”的店家,不表示一定要跟店員之類的人很熟,而是在那裡我能夠舒適的挑選自在的試穿,不用被店員囉哩叭嗦教我搭配,也不用看他們臉色挑衣服,一切都是那麼的自由(又讓我懷念起日本店家那種必恭必敬的親切態度阿)。如果真的到了那種地方,我想服飾店就不只是一個購買衣服的場所而已,同時還能培養穿著的樂趣。


尋寶跳蚤屋,是很多人推薦的一家店,賣有各式各樣的古董與二手商品,從以前到現在就常聽到不少人跟我說他在那邊挖了多少多少寶,好像很神一樣,所以就在前幾天我跟遙、dodo、小八也去了那裡一探究竟。



整家店非常大,到處都是那些古董,大家都長的很相像,沒有明顯的標地物,所以實在很容易眼花迷路,就跟小八提供的這張照片一樣,不覺得我們很像在探險嗎:PPPPPP



挖寶中。




他們賣的二手衣服類型不像一般古著店,還會特別篩選營造店家風格,並好好的陳列置放,所以在尋寶跳蚤屋整個就是很雜亂,你要慢慢仔細去翻找,才能有意外的收穫。就是因為賣的東西不像一般古著店,根本是二手衣服大鍋炒,因此很多衣服版型也都比較老氣,尤其是褲子…試穿了六條,每條都被大家說我像中年人,可是試穿褲子很累的耶!不過我們還是挑到不少驚喜的好東西,等等會分享給大家看。值得特別一提的是,因為那層樓完全沒有人在管,衣服都是直接抓了一堆來試穿,更沒有人在旁邊強迫推銷,所以整個很像服裝的遊樂場一般,非常有趣,當然我們遊戲玩完也是懂得要收拾的:)


試穿中。




以下就是我跟遙兩人這次買的一些東西,有興趣的人下次也可以去那邊挖寶。

挑了很久終於有一件版型還可以的褲子,主要的購買理由是因為它很適合冬天的毛料與漂亮的灰色。



長擺的牛仔外套,七分袖的形式,領子的部分稍嫌俗氣,不過可以靠內搭或圍巾來掩蓋。



兩件毛衣的尺寸跟顏色都不錯,都是我個人最近熱切關注的淺色系,而且咖啡米白相間的那件袖子還很長喔!可參考小秉這篇《緊褲男孩請穿上OVERSIZE的上衣》





這次要特別揭曉購買的金額,因為實在太令我印象深刻了,這四件(應該是四件)總共僅需兩百六十元新台幣!其中有幾件,像是牛仔長擺外套它才40元而已,突然讓我覺得每天都喝的奶茶好貴…。



下面幾件是遙挑的,她的總共好像五百多。
長擺的黑色襯衫質料很不錯,胸前的口袋也不會覺得多餘,而且還是benetton的喔,from italy哈哈。



超長擺的高領豹紋毛衣,可能要去改了,下擺實在太長,這種很妙的東西還不少。不過那邊也蠻多衣服可能買回都還需要事後修改,因為大多都是以布料質感取勝,可是剪裁尺寸都不太符合現代穿著搭配方式,這樣其實也不錯啦,以超低價購入,花一點修改費得到一件適合自己的新衣還是很划算。







不過我覺得這地方還是得要真正對這些古董二手商品有興趣的人才能在這體驗到挖寶的樂趣,以衣服來講,現在大家可能寧願花個數千元買個號稱某國家引進的衣服,或是品牌的”訂製”款,也不願在到這逛吧,不過有時候覺得這樣也不錯,因為就沒人跟我們搶那裡的好東西了哈哈。



以上就是這次在尋寶跳蚤屋的戰利品,有興趣的人請上他們的網站。
http://www.goodtrade.com.tw/




部分店內照片感謝小八提供:)))))))))




impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()