http://blog.yam.com/buena009/article/11355781  

攝影手札討論整理
http://forum.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=125822&Page=1

 

所謂的街拍,好像是指沒有特定題材,拿著相機到處隨手拍的意思.
但街拍卻包含了特定題材的建築,人物,肖像,寵物,動物,街景,風景,傢俱,藝文,雕塑,道路,橋樑......各種題材無所不拍.尤其是人文寫實,特別難拍到好作品,每看到一畫面瞬間都必須先在腦裏構成豐富故事性,然後也是在短短瞬間要用相機補捉.所以,布列松的「決定性瞬間」真的不是在說著玩的!!

 

 

另一街拍好文http://blog.photosharp.com.tw/BLOG/Article.aspx?m=nikonguy&id=4336

 

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()