引用自奇摩知識

花草搖滾給聽者的感受是很容易辨識的。
很舒服、輕柔,好比身處在花草田野當中的音樂。
強調自然清新、校園懷舊、復古。
大部分的花草搖滾的樂風都是走Indie Pop的路線,
Indie Pop就是獨立流行的意思,許多的花草搖滾聽起來,甚至
比時下的流行音樂情歌更動聽,更有情境。
但並不是所有Indie Pop都是花草搖滾,那是具備有清新、懷舊、復古的樂團,才得已被冠上花草樂派。
我推薦的,並不多。
My Little Airport
http://www.wretch.cc/blog/lancar666&article_id=12090223
Language of Flowers(花語樂隊)
http://www.myspace.com/languageofflowers
The Marshmallow Kisses
有著六零年代復古Bassa nova旋律,完美結合Bossa Nova 和 drum machine Pop、今日香港Indie Pop音樂最佳代表。
http://www.myspace.com/themarshmallowkisses
壞女兒
http://www.wwr.com.tw/?board=artist&aid=28
selfkill-雨停了之後?(後搖滾)
橙草-Rainbow 4 Am(花草系indie pop)
這位太太-是誰(花草系)
朵莉的藥盒/-How Are You Today?(花草系indie pop)
8mm sky-Finders Keepers(後搖滾)
telephone booth- The Phone is Ringing (電氣搖滾)
自然捲-大捲包小捲(民謠重唱)

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()