外遇無罪劈腿有理?        
原來都是佛洛伊德惹的禍!            
西班牙瘋狂愛情 性 喜劇,顛覆你的潛意識!

這是一個發生在1913年  的故事
故事以佛洛伊德心理學為中心
展開一連串巧妙懸疑的生命秘密探索之旅
女主角的聰明機智 飽讀詩書 以及迷人孕婦裝   復古造型  深深吸引著我
男主角是個可愛的傢伙  認真的愛著任性的女主角
劇中場景復古  用色大膽鮮豔             
音樂道地   富濃烈情感   讓人融入劇情
換場景時的安排很妙  
分成好幾個小主題進行 


建議不要看影評直接看電影
才能和主角一起挖掘謎團  解開秘密
 
http://www.atomcinema.com/love/   中文官網
http://www.unconscious-themovie.com/  英文官網
 
★榮獲日舞影展評審團特別獎、西班牙哥雅獎最佳編劇、最佳電影音樂、最佳服裝設計
 最佳造型、最佳女配角等多項大獎提名

★獲邀參加多倫多影展、西雅圖電影節、捷克卡羅維瓦利影展、台北電影節正式參展影片
 
當男人愛上男人、女人拐騙女人,請深入你的潛意識,體驗這場兄妹亂倫、男女變裝、SM小電影、名流上妓女、嗑藥蕩春心的心理性喜劇。【悄悄告訴她】中沉睡的舞者蓮娜瓦特伶,在【愛情潛意識】中主演心理醫生丈夫外遇出走的妻子艾瑪,憑著先生留下的醫生筆記裡的蛛絲馬跡,循線追查出所有不為人知的秘密與禁忌,也意外地進入一場奇幻神秘的性愛冒險,片中展現出世紀初巴塞隆納上流社會的華麗風格,幽默的情節和令人捧腹的絕妙對白,讓整部電影彷彿是一場趣味無窮的盛宴

劇情大綱-
1913年的巴塞隆納,思想前衛的艾瑪發現她的心理醫生丈夫里昂在她臨盆前夕,居然離家出走,艾瑪於是要求姊夫薩爾瓦多陪她尋找丈夫。薩爾瓦多其實一直深愛著艾瑪,兩人從里昂留下的留言、閱讀的書和病例個案慢慢抽絲剝繭,發現里昂和女病患不為人知的秘密,且在循線追查的過程中,還經歷了一場神秘的性冒險。

 

不僅如此,艾瑪和薩爾瓦多也發現他們的家人,包括艾瑪的爸爸、女管家,甚至是姊姊奧莉薇亞(她同時也是薩爾瓦多的妻子),似乎都另有隱情,通通都和里昂的失蹤有關......,隨著愈接近真相,艾瑪逐漸明白,原來里昂的怪誕想法和行為,全都因他的性別、身世和佛洛伊德的心理學而起。

 

到底艾瑪能否找回失蹤已久的丈夫?薩爾瓦多又該做出如何的選擇?才不會傷了兩個女人的心?心也面臨了一場情緒狂暴,重新探尋自己的性向認同…

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
導演-西班牙電影的性愛聖手 瓦金歐瑞斯崔Joaquin Oristrell

【愛情潛意識】的編導瓦金歐瑞斯崔是在西班牙極富盛名的編劇,1958年出生於西班牙的巴塞隆納,巴塞隆納也順理成章地成為他許多作品的背景,包括【愛情潛意識】在內。

 

瓦金歐瑞斯崔早在25歲就已在電影界嶄露頭角,編寫了超過35部電影劇本和17齣電視劇,得過西班牙哥雅獎、西班牙影評人協會、聖塞巴斯汀影展、馬加拉影展、喜劇影展等編劇獎項。

 

八年前,他開始涉足導演,以【如何取悅女人】(What Makes Women Laugh?,1997)一鳴驚人,之後又陸續拍了【東搞西搞】(Novios,1999)、【無恥】(No Shame,2001)等片,豐富幽默的對白,節奏緊湊、高潮不斷的劇情,加上大膽風趣而不低俗的性愛描寫,讓瓦金歐瑞斯崔成為西班牙精緻喜劇的代名詞與情慾電影的幽默大師。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
女主角-多才多藝的西班牙當紅女星 蓮娜瓦特伶Leonor Watling
1975年生於馬德里的蓮娜瓦特伶,是個混血兒:父親是西班牙,母親則是英國人,因此精通兩種語言。在踏入影壇前,她就已參與過舞蹈、舞台劇和電視的演出,18歲那年拍了第一部電影【斜坡花園】(Hanging Gardens,1993)後,就沒有停止在大銀幕演出。另外,她還是西班牙著名的靈魂、藍調、爵士跨界樂團「瑪蓮戈」(Marlango)的主唱,真可說是多才多藝!

蓮娜瓦特伶之前最著名的電影演出是在阿莫多瓦導演的【悄悄告訴她】(Talk to Her,2002)飾演一個陷入昏迷的女病人,雖然全片有三分之二以上的時間都是昏迷的,但這位「現代睡美人」不但讓片中的男主角心甘情願地守在她身邊,也讓全世界影迷見識到了她的美貌與演技。【悄悄告訴她】之後,蓮娜瓦特伶突飛猛進的演技持續大獲好評。她在【媽媽愛女人】(My Mother Likes Women,2002)飾演一個無法面對母親突然「轉性」變成「同志」而手足無措的女兒,贏得包括邁阿密影展在內的三座國際影后;之後又以加拿大、西班牙合資的跨國電影【失去自我的生活】(My Life Without Me,2003)贏得西班牙影評人協會的最佳女配角獎。

蓮娜瓦特伶在【愛情潛意識】勇敢突破形象,飾演一個挺著大肚子到處找老公的美麗孕婦,不但要面對各種足以「動胎氣」的「性奇觀」,還要處理自己剪不斷理還亂的婚姻、愛情關係。她的演技光彩奪目,即使角色是孕婦,但每一個看過這部電影的觀眾都相信她確實有讓片中男性紛紛拜倒在她孕婦裝下的魅力。繼在【悄悄告訴她】之後被譽為「最美麗的植物人」,這回的成功演出,又讓蓮娜瓦特伶榮膺「最美麗的孕婦」稱號。在【愛情潛意識】後,她還有五部片要推出,搶手的程度,羨煞其他西班牙女星。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
男主角-西班牙演技派性格巨星—路易托薩Luis Tosar

1971年出生的路易托薩,進入影壇十年,榮獲的國內外演技獎項已超過二十多座。他之前最著名的兩部電影【失業日光浴】(Mondays in the Sun,2002)、【不看你的眼】(Take My Eyes,2003)恰好都在2004年台北電影節放映過,而且他在這兩部片的演技好得沒話說,留給觀眾相當深刻的印象,因此國內有的影迷對他已經不算陌生了。

【失業日光浴】曾在西班牙哥雅獎大勝阿莫多瓦的【悄悄告訴她】贏得12項大獎,這部片也讓路易托薩得到西班牙的哥雅獎、影評人協會、演員公會的三料最佳男配角獎。下一部片【不看你的眼】則讓他一舉獲得哥雅獎、影評人協會、演員公會、聖塞巴斯汀影展、西雅圖影展、哥本哈根影展……等十座影帝,也把他的表演生涯推到高峰。

路易托薩在【愛情潛意識】飾演女主角的姊夫,幫著小姨子一塊尋找她的失蹤老公,沒想到表面保守的他不但發現了自己的妻子、失蹤妹夫各種不可告人的性癖好,也無意間洩漏了自己對小姨子的愛意,讓原本就已經高潮跌起的情愛關係,宛如掀起驚濤駭浪。路易托薩過去多半以嚴肅、社會性較強的角色著稱,這次來演喜劇,逗趣的程度,讓大家跌破眼鏡,更肯定他是全方位的好演員。他的好演技也隨著這幾部獲得國際肯定的西班牙片,傳入好萊塢。他目前正在拍攝的最新作品就是和鞏俐、柯林法洛、傑米福克斯合演的【邁阿密風雲】(Miami Vice)。

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()