http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010406117  看似有趣的ㄧ本書

  http://blog.pixnet.net/kiffekiffe2008  官網


明天準會不一樣?我呸!

 

嘿,看我!

啊,不要看我!

反正,當女生就是這麼回事,明天還是會一樣。

 

不,轉個彎、往前看、大步走,

明天準會不一樣!


 

一部既爆笑又令人感到溫暖的小說

摩洛哥裔移民第二代,一個貧民區的少女和她身邊的鄰居,用幽默帶你看見—「明天」,也許真的還有光...

 

【內容簡介】

桃瑞雅十五歲,住在巴黎郊區國宅,超不愛讀書的摩洛哥移民少女。自從沒心沒肺的大鬍子老爸一走了之,她就和在旅館做清潔工的老媽相依為命,看著社工們來來去去。她對老師、對鄰居、對所有人都連篇鬼話,令人笑倒在地,可是嘻笑怒罵之餘,也憑她銳利的目光,洞察了世間百態...

 

 

【吼~你們這些人】

 

沒心沒肺大鬍子老爸  他走得遠遠的,回摩洛哥去娶了另外一個女人,絕對比我媽年輕,比她更會生……他想要個兒子,滿足他的虛榮心,也就是說,我並沒能完全符合客戶的要求。問題是,我們又不是在家樂福買東西,沒有售後服務。

 

老媽  她把法國想像成六O年代的黑白電影那樣……想當初她跟我爹抵達的時候,她還以為搭錯船,來錯了國家。一進到這間小不啦嘰的公寓,她做的第一件事就是大吐特吐。至於是因為暈船?還是預告了她在這個破落戶的未來?那我就不知道了。

 

生化社工  跟新社工在一起的時候,我感覺我們母女倆成了普普通通的檔案號碼。她只是像機器人一樣在盡本份而已,可說是被設定去做這件事的機器人。我確定要是刮刮她背上的皮膚,把表皮層都給刮下來的話,肯定會發現底下有一小塊鋁板、螺絲,上面還刻著產品序號。

 

家教鄰居  納比爾是個憨兒。他在學校,零食都會被搶走。天生就是個受氣包。我比較喜歡英雄,像電影裡一樣……艾爾帕西諾,肯定沒人能搶走他的零食。不囉唆,他會直接掏出半自動手槍,轟掉你的大拇指,害你晚上臨睡前,再也沒大拇指可吸。沒了。

 

心理諮商師  布惠露醫生每年冬天一定都會去滑雪,可是她從來都不下場只是暖烘烘地坐在大露臺上,喝著熱巧克力戴著有球球的粉紅色小軟帽老公在旁邊拿著照相機咖嚓咖嚓……不過她得先有老公才行,她有嗎?

 

過了青春期,你再不會用一樣的眼光看這個世界了…

 

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()