沒想到是我宜蘭高中的弟弟跟我介紹的 我徹底的輸了
而且他還說爸爸有海角七號和囧男孩的票
可惡 去美國都沒FOLLOW到


楊雅吉吉
 演員:李冠毅
潘親御

劇情簡介
天真活潑、調皮搗蛋,讓人又氣又好笑。

十二歲的阿堯與怪怪藝術家的父親同住、十歲的克里斯由開青草店的阿媽照顧。也許是家庭因素,兩人比同年齡的小孩更加鬼靈精怪。奇幻的夢想是阿堯與克里斯用來填補生活中所缺乏的幸福,及應付生活中所有已知和未知唯一方法。

「卡達天王」及「異次元空間」是兩人奇幻夢想中最緊密的友情膠合劑,就連同年紀小女孩艾莉的出現都不能介入。然而當兩人必需在「卡達天王」及「異次元空間」中做出一個選擇,友情又會受到怎樣的挑戰與變化呢?

電影以被稱為「二號」的主角,國小三年級時的生活點滴為主軸,故事中的三個事件、三個重要的朋友,皆和二號有一段特殊的情誼,每一小段故事,各自代表了成長中會面臨的問題:嫉妒、親情和背叛,簡單的故事結構卻處是令人驚喜的轉折與意外插曲。

演而優則導,對於身兼不同頭銜的藝人與經紀人李烈來說,則是「演而優則製」,這是李烈再次榮獲金鐘獎肯定後,重回製作領域,跨足電影的第一次,製作的過程不假手他人,親力親為,連場景的尋找,也跟隨著導演組連跑大台北一、二十個菜市場,所到之處,吸引著市井小民的目光,儼然成為市場代言人。

然而在籌備過程中,一點也不在意明星光環的她,感觸最深的卻是電影時空環境的變遷,經歷過台灣電影曾有的榮景,從演員的身分轉換到製片,李烈務實著搭建起電影團隊的所有元素組合,懷抱著有別於年輕時的電影夢,這次帶給電影圈的驚喜是,拍攝台灣第ㄧ部以兒童觀點敘事的電影。

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()