http://www.wretch.cc/blog/elvisrock/1884626

 

/ PULP

我們玩的是二十一世紀的太空藍調龐克搖滾: Atmospheric Punk Rock Space Blues for The 21st Century


Amusement Parks On Fire
來自英國的Nottingham,由年僅二十歲的小夥子Michael Feerick領軍,他一個躲在錄音室裡完成了整張專輯的九首歌。更精確地說,他不只包辦了所有詞曲,專輯裡的各式樂器也由他一人打理,不論吉他、貝斯或鼓。唱片發行後需要一個能上台表演的正式樂隊,Michael Feerick才招募了其他三名成員。

這名長相極為神似年輕的Thom Yorke的傢伙是天才嗎?聽完這張專輯你可能得跟我一樣微微點頭。

自承受到Mogwai的強烈影響,並總是拿來與My Bloody Valentine的主腦Kevin Shields相較,Michael Feerick的現有成就雖然離前輩還有一大斷距離,但Amusement Parks On Fire的音樂絕對是此類曲風的愛好者一聽就難以自拔的光速漩渦。我們可以從與Amusement Parks On Fire一同表演過的樂隊名單描繪出他們音樂的大致輪廓,那是M83Bloc PartySecret Machines、與The Raveonettes

每年總是會有幾張專輯讓我們這些Shoegazing追隨者感激涕零,慶幸仍有人扛起這幅大旗,如去年的Ambulance LTDSecret Machines;今年則輪由Amusement Parks On FireEngineers擔任主角。Amusement Parks On Fire不但貫徹了最原味的Shoegazing精神,如他們自身揭示的,Mogwai式的靜謐爆發與Jon Spencer Blues Explosion式的粗獷藍調聲線也都融合在這個黑色的火爐裡。

透過錄音技巧使九首歌之間完全沒有接縫存在,它的目的是讓聽者連喘息呼吸的空間都沒有。

Portishead
的成員Geoff Barrow經營的廠牌Invada Records2004年簽下了Amusement Parks On Fire,首張同名專輯今年則透過Filter雜誌附屬的廠牌於北美發行。問市一個月來因為與主流樂界的調性格格不入,受到的媒體關照極為稀少。如因此而錯過這個樂隊,不論對死忠ShoegazerCreation之聲、6 By 7的愛好者來說都是巨大的損失。
Highly Recommended!

播放的是專輯裡的第二首Venus In Cancer。你可以在這邊聽到更多現場實況。

還有沒有 http://pulp.bluecircus.net/

 

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()