徵件時間:2008年10月27日~11月28日(以郵戳為憑、逾期不受理)
1. 參賽資格:http://97tppc.hmg.com.tw/index.php
除本活動主辦、承辦、協辦單位之辦理作業人員及本活動評審不可參加比賽外,凡具備中華民國身分的攝影愛好人士皆可參加。
2.

參賽主題:一秒瞬間,品味臺北好精彩
作品內容以臺北市內自然人文背景為限,舉凡臺北市內建築地標、交通設施、人文風情、自然景觀、民俗歷史等;或是臺北市之大型活動(例如:煙火、燈節、跨年活動等…)及臺北市重要市政建設(例如:淡水河、科技臺北健康城市等主題),皆符合本比賽主題。

3.

作品規格:

(1) 傳統相機與數位作品皆可參加。(使用數位相機者,畫素品質須在六百萬畫素以上, 原始檔案為2000X3000dpi以上規格之JPG檔或TIFF檔。以一次拍攝完成之作品,不得 後製作。)
(2) 繳交作品時,彩色、黑白、光面、霧面照片不拘,一律沖洗放大至6x8吋照片,連同報名表暨著作權轉讓同意書一併交寄。一份報名表以一張作品為限,並以50字內敘述創作理念。
4. 收件辦法:
2008年10月27日~11月28日止,將參賽作品背面粘附「『2008臺北好精彩』攝影比賽報名表暨著作權轉讓同意書」,並詳填個人資料後,寄到指定收件地點,信封上需註明「參加2008臺北好精彩攝影比賽」,以郵戳為憑,逾期不受理。
5. 收件地址:台北市104民生東路二段141號7樓,PC home資源發展中心『2008臺北好精彩』攝影比賽專案小組收
6. 洽詢電話/E-mail:(02)2518-1133 ext.3410pchome_rdc@hmg.com.tw
7. 比賽規則:
(1)

參賽作品需為參賽者本人作品,不限件數,但每件作品必須為符合主題及規格之單張作品,且為一次拍攝完成之作品,不得後製作,連作不收。拍攝作品請儘量以2008年新作為主。

(2) 參賽作品需為未參加其他比賽或公開發表。作品著作權有爭議、所有權已被買斷者,請勿參加本活動,違反者不予評審;已得獎者,取消得獎資格,並回收已領取之所有獎項,包含獎狀及獎金、獎品、紀念品等。其涉著作權侵害之法律責任由參賽者自行負責。
(3) 參賽作品如有不符參賽主題或違反善良風俗者,主辦、承辦單位有權取消參賽資格,有關引發之爭議並由參賽者自行負責。
(4)

郵寄作品前,請先行妥善包裝保護,參賽作品如因郵遞過程中不可抗力因素致生任何損害,主辦、承辦單位不負任何賠償責任。

(5) 參賽作品未達標準,獎項得從缺或減之。
(6) 參賽者於郵寄作品時,必須連同報名表暨著作權轉讓同意書以及原始底片或檔案(請依作品規格將檔案燒製成可讀取光碟)一同寄出,作為得獎時審查資格之用,未符合此規定者或逾期交件皆不予受理,且所有參賽作品不論得獎與否均不退件。
(7) 經公告得獎之作品,得獎人不得要求取消得獎資格。所有得獎作品著作權將歸主辦單位擁有,且參賽者與其法定代理人同意主辦單位自由運用得獎作品。不限地點、時間、次數、方式運用之,並得授權第三者使用,且不另致酬。
(8)

前三名得獎者,每人限得一獎。得獎獎金均應依所得稅法規定,預先扣繳所得稅15%。

(9) 前3名得獎者以及優選得獎者20名,需配合前往本活動頒獎典禮領取該獎項獎金、獎品、獎狀等所有獎勵品,其餘得獎者需於指定期間內自行前往指定地點領取該獲得獎項獎金、獎品、獎狀等所有獎勵品,其相關辦法、時間、地點將於得獎名單公佈時,同時公佈於本活動官方網站。主辦、承辦單位將不負責運送、郵寄或匯款其獲贈之獎品、獎金、獎狀等所有獎勵品之責。
(10) 參賽者視同認可並接受簡章之各項規定。
(11) 本辦法如有未盡事宜,得隨時補充或修正,將以最新公告為主;主辦、承辦單位對於活動內容及獎品保有修改及最後解釋之權利。


impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()