橘色迴圈中散佈著各個年齡層的生命體,有的快速奔跑,有的漫步行走,而我龜速慢跑,與其在家中冒汗,不如再運動場上和大家一起流汗。

        一圈兩圈三圈直到第五圈,我才注意到迴圈中一對特殊的背影,那是健壯精幹的父親牽著細瘦如竿的女兒,正步履蹣跚地練習行走的背影。女孩似乎無法獨自行走或站立,而父親的雙手就成了他最好的柺杖,好幾次我目睹她即將倒下卻被父親有力的臂膀一把拉起的模樣。

        當我跑到他們身旁時,聽到父親鼓勵女兒的話語,讓渾身橫肉四肢健壯的我也受到激勵。有時女兒因痛苦而留著淚哀求父親讓她回家,父親便會讓她稍做休息,仍堅持讓她練習。看到這一幕,縱使氣喘如牛疲憊不堪,我也會繼續跑下去。回家時,那對父女的身影再度映入我眼簾,女兒似乎因仍想繼續練習而裹足不前,但心疼她的父親決定帶她回家。

        我想,我也必須堅持,雖然我還沒找到想做的事,好像困在一艘太空船裡頭,仍舊要繼續尋覓,不讓夢想模糊的輪廓走樣。

 

A monster never settle down.

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • wawadada5
  • 文筆超好
  • impeepingtom 於 2011/03/23 16:09 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消