自從貝爾發明電話後,人類的交流不再受時間和空間的限制,再加上手機的普及,聯絡感情一指就通!然而,正因如此,個體間的隱私及適當的距離也「不巧」地一起縮小。

 

       正當你興奮地觀賞動畫大展,處於擁擠的人潮中,一通有關金錢及責任的電話可以瞬間把你從雲端推落地心。又或你正在前往朋友聚會的途中,突然接獲親戚通知,要你回家幫忙照顧孩子,基於道德輩分之責任感,你不得不放下一切。或許你會說,因為工作的關係,你隨時待機;怕漏接朋友的邀約電話,你時時確認未接來電,但,何不將手機暫時關機,給自己一點私人時間,讓自己在這段時間裡為自己而活,即使只是想好好發呆,放空放鬆,又何嘗不可?

 

       同理可證,明明希望再一定的時間內完成工作或報告,電腦一開,習慣性地打開FACEBOOKMAILMSN或是BLOG的你,是否該思考一下,這樣的效率是否是你要的?

 

       試問自己,一天中有幾個小時是私人的時間?有幾個小時為別人奔波?聰明的你,馬上就能重新整理不恰當的習慣,適時地為自己留個悠閒的角落?

 

       有人說,三十天能養成一個習慣,是好是壞操之在己!

 

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()