想當年,我也是自己一個人獨自出國,這對從來沒出過國的我來說,是一大挑戰。什麼都自己來,讓我更加獨立,對時間管理也更得心應手。

 

PTT-- WORK AND TRAVEL版時有來信詢問WAT-NJ six flag,故統一回覆在這裡。

 

Q1在六旗的國際學生多嗎?有哪些人?

華人不多 我那時候 新加坡人8個台灣人15 中國人 大約8

其他為牙買加人(大宗) 泰國人 巴西人(大宗) 南非人 土耳其人

Q2住宿的地方如何?

住在鐵皮屋宿舍 裡面有廚房 客廳兩間2人房 上網要到welcome center排隊上網,沒有無線網路,建議不要帶筆電,很麻煩。

一周住宿費US63,從薪水裡面扣除。

 

另外,土耳其人大多自己在外面租公寓居住,需通車。

 

Q3到六旗的交通和費用是多少?

Newark Airport- Chelsea hostel SHUTTLE US21 (也有免費接送的 看定的旅館有沒有附此服務)

 

當時我先住在紐約一天Chelsea hostel  US38

 

從紐約撘NJ TRANSIT公車NO.308到六旗-US15

 

 

Q4工作時數足夠嗎?

SF分為 水上樂園 野生動物園  遊樂園 ,員工可流動

因為我主要在amusement park 工作 所以就介紹這邊的工作

 

工作時數依工作類型分為

1.entertainment-時薪12 工作半小時休息一次 因為需要穿玩偶服裝 很熱,有助於減肥。園區開放時 會在噴水池跳SF舞, 或是在園區走動 讓孩子們或大人抱抱拍照 身邊會有一個人幫他指引路線 兩人一組,或是每天晚上有遊行,必須參加遊行。好處是可以和辣妹帥哥擁抱。

 

2.food-加班時間多 工作內容又依照店面性質有所不同:甜點店 PIZZA(PAPA JOHNS) 漢堡店等等 需製作食物 油炸食物 做漢堡 點心等 滿辛苦的

但是和同事聊天機會多 有助增進感情 ,且固定工作地方。

時薪US8 一周工作超過40小時 時薪為US12 公司規定不能拿小費 而且16歲以下員工不能拿刀子 常需要大家支援 我就去做過PIZZA和炸東西 休假時可以詢問是否需要幫忙 多賺一點

 

3.merchandise-我在各個禮品店工作時薪US8 一周工作超過40小時 時薪為US12 不常加班 大部分16歲以下的員工都在這邊工作,所以常被搶工作 工作為整理店面 結帳 清掃 通常一間店 一個人 所以很少機會和同事聊天 有點無聊 常被調來調去 我大概在園區15間店以上都工作過 也有去野生動物園工作,最糟的是被分配到流動攤販,販賣糖果、玩具、太陽眼鏡、NIGHT  PARADE時販賣發光物等,白天在戶外工作非常熱且容易曬黑。

 

4.park service-大熱天或是夜晚打掃公園 廁所 滿辛苦的

 

5.rides-在器材發動和結束時負責幫旅客繫安全帶、操控ROLLERCOASTER和用麥克風講歡迎辭,需爬上爬下,有助於減肥。

 

6.games-通常在遊戲攤子工作,需要講解遊戲規則,和遊客互動,招攬遊客。雖然有遮蔽物,但是一樣在戶外,非常熱。

 

7.另外,水上樂園有救生員等水上工作,可以去那裡看辣妹帥哥。但是要不怕曬,適合喜歡戶外工作的你。

 

8.野生動物園裡面的員工大多很了解動物,負責照顧動物,所以外國學生沒什麼機會去那邊工作。

 

Q5附近有什麼地方可以平時逛逛,交通便利嗎?

要到宿舍外面相關便利設施地區,需搭乘BUS,依照距離排列如下

Food town .Bank. Post office10分鐘

Wal-mart 10分鐘

OUTLET 15分鐘

FREEHOLD MALL 20分鐘

Freehold center轉車處 25分鐘 轉車到各地都在這兒搭車.ex. NY.

 

Vinci’s (一個美式小餐廳,晚上是BAR,我們都帶筆電去那邊上網) 步行約20分鐘,巴士不會到達,對面有KFC. Dunkin donut.

 

注意,JACKSON地區晚上沒有路燈,出門需小心,容易被車子撞到。

 

相關驚魂記 請看http://www.wretch.cc/blog/coldplay0209/17073648 

 

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • wileyfenner
  • 來給你加加油~打打氣!!!更新之餘,也要注意休息哦~~
  • impeepingtom 於 2011/03/23 16:09 回覆

  • lor
  • AH. I don't mind going back just to lose some weight.
    And I agree that you can make better friends in "Food". But I think I'll
    still pick "Rides" for the thrill and experience.

    More Flags, More Fun!
  • impeepingtom 於 2011/03/23 16:09 回覆

  • coldplay0209
  • HAHA, next time ,i will choose 'food' to earn more money and many
    friends!
  • impeepingtom 於 2011/03/23 16:09 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消