我們期待著,工作一星期後的禮拜五晚上,一起大吐苦水,分享喜樂及八卦。自詡
邊緣人的我們在今天再度聚首,分組後的我們各分東西,難得聚會。看大家各自有各自的壓力,在今晚孢子囊團瞬間爆炸,釋放細胞內晦氣,任其昇華,抑或是蒸發??

 

交換訊息的過程中,穿插著八卦、抱怨等字句,上班族的生活真是少不了八卦,食之無味,棄之可惜;不講白不講,成了茶餘飯後茶水間嚼舌根的最佳點心,再來杯小酒或是咖啡,就萬事具備,人事時地物缺一不可。其效果有如注射嗎啡,一次一點,日子久了便上了癮。只要有人起了頭,隨之而來的便是排山倒海的謠言,為無聊的生活增添一絲樂趣。人人都愛八卦,人人也怕八卦,怕哪天自己也成為他人口中的話柄,嚼起來回味無窮,後勁無窮。

 

杯盤狼藉後,還是得面對工作、面對壓力,只要是無傷大雅、不做人身攻擊,八卦總能為平板的K線圖帶來瞬間的高點,高高低低,起起伏伏,喧嘩熱鬧,亙古不變身心調劑也。

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 洪
  • 八卦被你捧上天了
  • impeepingtom 於 2011/03/23 16:09 回覆

  • verabarre
  • 從人生中拿走友誼,猶如從生活中移走陽光
  • impeepingtom 於 2011/03/23 16:09 回覆