The Postal Service是美國西岸的獨立電子搖滾樂團。主要成員是Jimmy Tamborello和Ben Gibbard。其中主唱Ben原來是樂團Death Cab for Cutie的吉他手,而Jimmy是The Postal Service主要的創作者,但同時也以Dntel為名發表專輯。團名的由來是因為當初兩人是以郵件遞送來討論歌曲創作的,Jimmy首先把歌曲寫好寄給Ben,然後Ben把歌曲唱好後再寄回去給Jimmy。The Postal Service團名的使用其實還引起美國郵政對此商標的維護與抗議,但經周旋後,美國郵政同意The Postal Service繼續使用這個名字,但交換條件是The Postal Service必須乖乖的不要做出任何有損美國郵政名譽的事,還有在美國郵政每年的會議上進行演出。除此之外,美國郵政的網站上也有販賣The Postal Service的CD。目前為止,The Postal Service總共有三張單曲,一張專輯,Give Up (2003)。

http://foton.pixnet.net/blog/post/7451710



堪稱2009年快紅新生代,藉著電子樂風成為主流新寵,大行其道的橫跨各領域,Owl City/貓頭鷹城市持續發威延燒至2010年!一首霸佔英美兩大排行冠軍的“Fireflies”,超過2百萬張的銷售量,成為告示牌年度暢銷單曲第16名。結合輕鬆愉悅的節拍、令人舒服聆聽的旋律,同時不失搖滾本色,暗藏許多橋段讓樂曲更具深度且豐富多元,讓Owl City率先入圍BBC的「Sound Of 2010」名單之中!
由電氣搖滾創作鬼才Adam Young建構的一人樂團音樂計劃「Owl City」,是施展音樂抱負的舞台。來自明尼蘇達州的Adam,著迷於70年末始為興盛的狄斯可樂、80年代新浪潮派系,同時受到歐洲電子曲風的影響,整合出五光十色的一人團隊Owl City。創作力旺盛的Adam,希望世界各地朋友能聽到自己的歌,利用MySpace網路平台散發,驚人締造多首單曲點播率大破五百萬人次。在2007和2008年獨立推出『Of June』、『Maybe I’m Dreaming』兩張細碟,靠著Universal Republic娛樂部門的委任律師Ken Abdo穿針引線,順利簽下一紙合約,準備大展身手!
Owl City的首張主流國際廠作品【Ocean Eyes】,Adam一手包辦製作/詞曲撰寫的重責大任,登記美國搖滾和電子雙榜冠軍+流行榜Top8席次。利用吉他爽朗撥弦當引子的“The Bird And The Worm”,圍繞暖色系的淡雅情調;點燃入夜海灘派對高潮的“Umbrella Beach”,散佈Synth-Pop的閃亮音階;心情為之大開的“Dental Care”,輕Electro-Rock緩緩現形;紅翻全球的“Fireflies”,入選iTunes的「當週最佳單曲」,飄盪著如夢似幻的氛圍,更竄升出時髦的光束;必能受到Lounge Bar DJ喜愛之“The Tip Of The Iceberg”和“Tidal Wave”,百分百的提供慵懶與馳放環繞音場。2010年加值版超載附贈7首歌,其中新民謠味濃厚的“Sunburn”,已入選熱門影集「90210亂愛高校生」重點襯樂;一貫的大量運用合成樂特殊聲效堆疊之“Hot Air Balloon”、“Butterfly Wings”,伴隨無壓快樂的頻率持續流動;特別加速夜店跳舞強烈節拍的“Hello Seattle”混音版;由放任思緒遨遊的抒情線條作前引,就在稍不注意之下,突然爆出搖滾激流的“If My Heart Was A House”,編曲層次鮮明頗值得玩味。雙CD暢快升級享受Owl City建構的電子流行音樂新王國!
http://www.youtube.com/watch?v=psuRGfAaju4&feature=PlayList&p=49FE4DBE30E9C879&playnext_from=PL&playnext=1&index=16


impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()