英文面試十大必問問題  http://www.wretch.cc/blog/casioboy/14805790
 TOP 10 ENGLISH INTERVIEW QUESTIONS  
1. Tell me about yourself. / How would a friend describe you?
請自我介紹。/ 你的朋友怎麼形容你呢?
自我介紹或自述屬開放性問題,可透露出許多訊息,諸如表達能力?是不是很自我?有沒有自信?會不會過於驕傲或自卑?可以讓人留下一個好印象。所以,一定要準備好至少 3 分鐘的自我介紹內容,表達自己善於與人合作、正面積極樂觀的形象。例如:提到成就時不忘感謝自己的父母師長、說明自己擔任班級或社團經歷、將曾遇過的挫折視為成長學習的最佳良機等。>
2. Why do you like to apply for the job?
您為何應徵這份工作呢?
這個問題主要在瞭解應徵者是不是真的知道自己應徵的是什麼樣的工作?對這份工作的想像為何?亦可透露出應徵對這份工作的熟悉度及企圖心。所以,不要不做任何準備就亂槍打鳥找工作,蒐集工作資訊是必要的功課,但是,如果真的不清楚的地方,也不要自我想像,避免造成反效果。簡要說明對工作的基本了解後,引用過去的工作經驗或學習經驗,表達自己足以適任、勝任的各項條件,傳達你的企圖心。
3. Why do you resign from you previous company?
您前個工作離職的原因是什麼呢?
這跟與舊情人分手一樣,千萬不可口出惡言,談論是非。這個問題通常想藉由你過去的工作狀況,了解你對領導的服從及與同事相處的狀況。這時,別忘感謝舊公司長官栽培及同事提攜,離職純屬個人因素或積極正面的原因,例如:搬家、家庭因素、想接受更大的挑戰、貴公司發展的走向正是自己的理想等。
4. What do you like and dislike your previous job?
對您的前一份工作,您喜歡或不喜歡哪些部份呢?
每個人對工作都有偏好,沒有對與錯,不過在應徵工作時,一般公司通常喜歡個性合群、正面的員工,可以在此時適當表達自己喜歡的工作型態,不喜歡的部份則不提及,或是不表示意見,例如:最喜歡團隊合作默契和工作氣氛,可以激發大家的創意,從中學習許多溝通技巧。當然工作也會有不盡如人意的地方,但是我樂意把它當成挑戰去克服,常常發現因此而得到更多。
5. What's your strength and weakness?
談談您的優缺點,擅長與不擅長的是什麼?
這個問題可以看出應徵者的個性特質和誠實與否,自認有太多優點或太多缺點,都是不好的。可以將自己的強項自信地表達出來,並舉具體的實例佐證,再中肯說明自己不足之處,並強調正在改進中,記住,需避免提及對這份工作適任性有影響的缺點。
6. What's your future career plan?
您未來的職場生涯規劃是什麼?
別以為公司真的有興趣聽你的規劃,這個問題背後的用意是瞭解你有沒有長期待下來的打算,一般公司都希望員工流動性低,人才養成不易,能讓公司相信你會久待的想法是很重要的。可以依這份工作規劃你的展望。例如:希望未來五年內,可以累積實務經驗,未來可以獨當一面,擔任團隊領導的工作,並有能力擔任更艱鉅的職務。
7. How much do you know about our company?
你對我們的公司有多少了解呢?
基本上老闆想要一個對公司業務了解的人,這表現了你的企圖心及警慎的態度,事前蒐集資訊可以讓你游刃有餘,但是不要只會覆述網站上的資料,要加入一些自己的觀察,當然你不可能像真正的員工這麼了解公司,所以,等你的陳述完畢後,也可反問:「我剛剛是從局外人的觀點來說,您認為我是否漏掉了什麼?」,反客為主取得更多工作的資訊。
8. Tell me about a time when you had to solve a difficult problem.
請描述一個您處理過的難題.
危機處理是一個很重要的能力,事先想好一個事件,從狀況發生、發現問題、解決問題到影響評估,藉以突顯你的能力,老闆要了解的是,你是否能看到真正的問題、採取的方式是否適當、對事件的評估為何,所以,記得預作準備,舉例:之前公司在競標案子時,由我負責簡報,結果處理檔案的工程師,沒將最終的簡報檔案帶至現場,僅有最初的簡報草稿,見他極度自責與不知所措,我馬上聯絡公司同事儘速將新的檔案送過來,需等待的20分鐘裡,我瀏覽了手邊的舊檔案,決定簡報準時開始,將之分為兩段,第一段完畢後,請同事利用停頓的時間用來換裝新檔案,我則以口述的方式指導評審參看書面資料,做進一步說明,接著繼續第二段,整體流程順暢,最後有驚無險的度過。回公司後,我主動邀請了那位處理檔案的工程師吃飯,謝謝他幫忙我準備簡報資料,並告知我也有責任作再次檢查,所以是我們大家的疏失,請他不用介意,下次還要再麻煩他,見他如釋重負,我相信這個經驗,讓我們都有成長。
9. What are your interests outside of work?
工作之餘,你有什麼興趣?
國外很重視一個人的休閒興趣,如果是從事社會服務工作者更佳,因為一般認為,這樣的人會對工作有責任感。所以,除了真正的興趣外,別忘說明一些你參與的志願服務工作,例如:捐血、響應一日捐、紅十字會、社區服務等。那個~~公益彩卷還是不要提好了~~~
10. Do you have any question about our company or this job?
您對我們的公司或這份工作有任何疑問嗎?
這個問題通常意味著面試要結束了,不要想快快結束就默不作響,無論如何,趁此時開口謝謝公司給你這次面試機會,並提出你的疑問。主動提出問題和表達自己的想法,可以展現你積極的態度,並表現你有充分準備,所以,準備幾個問題吧!!

面試經典問題 http://www.ihao.org/dz5/thread-1408-1-4.html
1、談談你自己吧
2、你有什麼問題要問嗎?
3、你的期望待遇是什麼?
4、為什麼想離開目前的工作?
5、你覺得自己最大的長處為何?
6、你覺得自己最大的弱點(缺點)是什麼?
7、你多快可以開始來上班?
8、目前的工作上,你覺得比較困難的部分在那裏?
9、為什麼你值得我們雇用呢?
10、你的工作中最令你喜歡的部分是什麼?
11、對於目前的工作,你覺得最不喜歡的地方是什麼?
12、你找工作時最在乎的是什麼?請談一下你理想中的工作。
13、請介紹你的家庭。
14、請談談在工作時曾經令你感到十分沮喪的一次經驗。
15、你最近找工作時曾面談過哪些工作?應徵什麼職位?結果如何?
16、請你用英文介紹目前服務的公司。
17、如果我雇用你,你覺得可以為部門帶來什麼樣的貢獻?
18、你覺得自己具備什麼樣的資格來應徵這項工作?
19、談談你最近閱讀的一本書或雜誌。
20、你覺得你的主管(同事)會給你什麼樣的評語?
21、你如何規劃未來,你認為5年後能達到什麼樣的成就?
22、你覺得要獲得職業上的成功需要具備什麼樣的特質及能力?
23、談談你覺得對於自己的表現不甚滿意的一次工作經歷。
24、由你的履歷來看,你在過去5年內更換工作頗為頻繁,我如何知道如果我們錄用你,你不會很快地離職?
25、你曾經因為某一次特殊經驗而影響日後地工作態度嗎?
26、你最近是否參加了培訓課程?談談培訓課程的內容。是公司資助還是自費參加?
27、對於工作表現不盡理想的人員,你會以什麼樣的激勵方式來提升其工作效率?
28、你曾聽說過我們公司嗎?你對於本公司的第一印象如何?
29、你如何克服工作的低潮期?
30、你與同事之間的相處曾有不愉快的經歷嗎?
31、談談你對加班的看法。
32、請描述目前主管所具備的哪些特質是你認為值得學習的?
33、你對於我們公司瞭解多少?
34、你目前已離職了嗎?
35、如果這份工作經常要出差出國,平均每個月兩次,每次約5天,你可以接受嗎?
36、你開始投入找工作的時間有多久了?
37、你自認為還有哪些方面可以再加強?
38、如何由工作中看出你是個自動自發的人?
39、在你過去的銷售經驗中,曾遇到什麼樣的難題?你如何克服它?
40、你通常從事什麼樣的休閒活動?
41、你對這份“行銷助理”(或者其他集成職務)的工作有什麼樣的展望?
42、你如何讓部署有傑出的工作表現?
43、對於“變化”你如何應付?
44、你為何挑選這三位人士做為你的推薦人?
45、請描述你目前(或之前)的主管最令人不滿的地方是什麼?
46、你認為這個產業在未來5年內的趨勢如何?
47、你的主管認為你在哪些方面有改進的必要?
48、你的工作通常能在時限內完成嗎?
49、你對於社團活動的看法如何?
50、你覺得“秘書”(或其他職務)的工作內容究竟是什麼?
51、你為什麼選擇念(歷史)系?
52、你在同一家公司待了這麼長的時間,難道不覺得若要再去重新適應新的企業文化,可能會產生嚴重的水土不服現象嗎?你的適應能力`應變能力如何?
53、對於明知實施後會引起反彈的政策,你仍能貫徹到底嗎?
54、如果時光能倒流,你會選擇不一樣的大學生活嗎?
55、你認為“成功”的定義是什麼?
56、如何兼顧事業與家庭?
57、你覺得他人的肯定對你很重要嗎?以(員工關係)這樣性質的工作而言,通常是吃力不討好的,你如何讓自己保持沖勁呢?
58、你認為什麼是自己最需要改進的?
59、你覺得學生時代所接受的各項培訓足以令你勝任這份工作嗎?
60、如果你有機會重新選擇,你會選擇不一樣的工作領域嗎?
61、你曾經有解雇員工的經驗嗎?
62、請談談工作中比較會令你感到無力感的部分。
63、你覺得自己還有哪些方面的特長是沒有寫在履歷表上的?
64、你比較喜歡團隊合作的工作方式,還是獨立作業?
65、在你之前的工作經驗中,哪一向是值得繼續沿用至目前的?
66、你覺得你在時間安排運用方面的能力如何?
67、通常對於別人的批評,你會有什麼樣的反應?
68、如果明知“這樣做不對”,你還是會依主管的指示去做嗎?
69、你知道這份工作需要常常加班嗎?你覺得你能配合嗎?
70、什麼樣的管理風格是你所欣賞的?
71、你如何做出決策?
72、當你進入一家新的公司或新的產業,你會經由何種方式獲得相關知識?
73、身為一名業務人員,當你被客戶拒絕時,你會如何處理?
74、你對於主管的學歷、能力都低於你有什麼樣的看法?
75、你還有繼續念研究所的計畫嗎?
76、請敍述你個人的管理風格?
77、談談最近一次因為工作而情緒失控的情形。
78、你對於“創業”有什麼樣的看法?
79、你的主管最常建議你哪方面的能力有待加強?
80、你會希望做你老闆的工作嗎?為什麼?
81、你與同仁之間相處發生問題時,你會怎麼做?
82、可否描述一下你自己的個性?
83、你的工作內容中包括列預算、審核費用,以及監督部門支出的流向等方面嗎?談談你在這方面的經驗。
84、如果我們的競爭對手也有薏錄用你,你的態度如何?
85、你對於與女性主管共事的看法如何?
86、你為什麼會考慮接受一份各方面條件都地獄目前的工作?
87、你會考慮接受低於目前的待遇嗎?
88、你可以接受職務外調的安排嗎?
89、如果客戶在銀行的櫃檯處大聲抱怨,你如何處理?
90、如果你接到一通客戶的抱怨電話,你確知無法立即解決他的問題時,你會如何處理?
91、你有繼續進修的計畫嗎?通常下班後的時間,你都做些什麼?
92、如果你進入本公司,對於這項職務以及這個部門,你打算做什麼樣的改變?
93、你在XXX公司時,曾經有竟會在制度或組織層面進行調整改變嗎?
94、你覺得什麼樣的人最難相處?
95、請敍述你一天的工作情形。
96、你在學校時曾參與哪些課外活動?
97、求學時,曾經利用課餘打工嗎?
98、你在學校時,曾擔任系上或社團幹部嗎?是什麼樣的職務?
99、我注意到你曾擔任校園刊物的編輯,你的主要工作是什麼?
100、你曾經與晉升的機會失之交臂嗎?


impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()