新加坡六月起辦紀念鄭和下西洋六百週年活動

http://www.epochtimes.com/b5/5/3/24/n863293.htm
【大紀元3月24日報導】(中央社記者康世人新加坡二十四日專電)今年是鄭和下西洋滿六百週年紀念,新加坡旅遊局將從今年六月起展開一系列慶祝活動,七月起將在拉柏多公園重建歷史意義的「鄭和航海圖」龍牙石地標,旅遊局希望藉紀念鄭和相關活動,吸引二十五萬名外國遊客來到新加坡。

六百年前,鄭和率領二百多艘船組織的艦隊,帶著二萬八千名水手,自中國大陸首度下西洋,隨後六度下西洋,足跡遍佈三十幾個國家,研判也曾行經新加坡海峽。

根據「鄭和航海圖」記載,鄭和艦隊從中國下西洋經過重要航線,稱為「龍牙門」,十九世紀和二十世紀初的中國及英國學者都認為,這個「龍牙門」指的就是新加坡拉柏多公園海域和聖淘沙海岸間的海峽。

根據史家研究,鄭和的艦隊在當時,以拉柏多公園附近海域一個很像龍牙齒的石頭作為他是否經過「龍牙門」的航線地標,稱為「龍牙石」,可惜這塊別具歷史價值的龍牙石,卻在十九世紀八零年代英軍擴大水道時遭到炸毀。

為紀念鄭和下西洋六百週年,新加坡旅遊局將從六月起展開為期三個月的慶祝活動,其中包括七月將在拉柏多公園重建別具歷史意義的龍牙石地標。

此外,慶祝活動還包括展覽會、研討會、音樂劇等活動,諸如在濱海寶龍坊搭建鄭和文化村及舉辦活動、舉辦兩個展覽會,一個展出古代地圖等珍貴物品,另一個則展出鄭和寶船模型等,同時也邀請鄭和下西洋行經的幾個國家代表參與。

3/24/2005 1:26:56 PM

Ps.我昨天認識一個女生 他的祖先是鄭和下西洋時期來新加坡的人耶! 由於新加坡原住民是馬來人,所以她有一點馬來人血統喔!

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()