DSC09217  

 

回首過往的文字 照片 及創作

發現唯有在低潮時期

才能寫出深刻的東西

藝術家和文學家亦是如此

 

幸福的時候 想寫卻寫不出來

然而幸福卻是稍縱即逝

過去了 就忘記了

記憶裡留下的往往是悲傷的過往

 

在思考的藝術The art of thinking clearly 讀到The Loss Aversion 損失規避

"在獲利和損失規模相同的情況下,損失所造成的情緒反應,是獲利的兩倍! 壞事對我們的影響總是強過好事!我們對負面的事舞總是比對正面的事務更為敏感。We fear loss more than we value gain. Losing $100 costs you a reater amount of happiness than the delight you would feel if I gave you $100. In fact, it has been proven that, emotionally, a loss ‘weighs’ about twice that of a similar gain. Social scientists call this loss aversion."

 

無可避免的情況下

我們仍舊要試著保持快樂滿足之心

Gratitude diary 感激日記或許能幫助我們記錄生命中美好的事物!

why not give it a try?

 

題外話

自去年四月以來

迷上黑白攝影中的純粹

 

上篇日記已是2012/3月的事了 要好好記錄生命才行

 

 

 

impeepingtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()